※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビ姫
子育て・グッズ

1歳の誕生日プレゼントや行事について相談です。皆さんは何をプレゼントしましたか?誕生日に何をしていますか?

来週1歳の誕生日を迎えます。
誕生日プレゼントを何にしようか悩んでるのですが、皆さんはどんなものをプレゼントしましたか?
あと、誕生日はどんな行事(?)をしましたか?…今のところ、餅を背負ったり、選び取りをするつもりです(^^)

コメント

ママたん

アンパンマンの乗れる車にしました^_^その頃はつかまり立ちくらいだったので手押し車として遊んでたりしてました^_^
3歳の今でもたまに乗ってます(笑)
当日は仕事もあったので出かけたり皆で集まったりはせず普通にケーキとお祝いとぐらいですが
同じく一升餅などはやりましたよ^_^

• チビ姫

チビ姫

ママたんさん❤️
    昨日、アンパンマンの車、ベビーザらスで見ました‼️3歳までって、結構使えますね🎵
    もうヨチヨチ歩きするので、それがあれば家の中どこまででも行きそうです😂😂笑
    ケーキは必須ですよね✨毎年豪華にはできないけど、初めての誕生日なので、最初だけは頑張ろうかと…😅
    ありがとうございます(^^)

• 7月30日
  • チビ姫

チビ姫

ママたんさん❤️
    結局ウチもアンパンマンの手押し車になりました😂😂
    ボールプールと悩みましたが。
    ありがとうございました💡

• 8月2日
🌟

うちも近々1歳になります!長く使えるかな〜と思い、アンパンマンのブロックをあげます😊
記念にスタジオで写真を撮るのと、当日は部屋を飾り付けて、手作りケーキと誕生日プレートでお祝いするつもりです⭐

• チビ姫

チビ姫

🌟さん❤️
    ブロックいいですよね🎵私も昨日、ブロックとか積み木を見ていたんですが、なんかピンとこなくて…🤔
    写真良いですね✨絶対記念になりますよね❤️
    私も部屋を飾り付ける為に、今ガーランドやらバルーンを調達してます😍
    ケーキも大人のやつは食べさせられないから、この前バナナパンケーキを作ってみたらバクバク食べてたので、パンケーキでケーキ作ろうと思います🎵
    良い1歳のバースデーにしてあげたいですね❤️❤️

• 7月30日

2足目の靴と洋服とすいすいお絵描きあげました🙆✨行事ではないかもですが、プレゼントした靴履いて洋服着て、ディズニーデビューしました😊💕

• チビ姫

チビ姫

ゆんたさん❤️
    わぁ✨盛りだくさんですね🎵
    ウチももう歩くので靴もあげたいんですけど、まだファーストシューズも買ってあげてなくて…まだ足のサイズもちゃんと測ってなくて😅💦
    なんと言っても、ディズニー良いですね❤️うらやましい😍😍良い誕生日ですね✨✨

• 7月30日