4ヶ月半の赤ちゃんの睡眠リズムについて相談です。生活リズムを整える方法についてアドバイスをお願いします。
睡眠のリズムを教えてくださいー!
4ヶ月半の子供がいます。
最近は23時~3時、4時~7時、8時~12時と午前中いっぱい寝ています。
一時期は22時~5時までまとまって寝ていましたが、最近はちょこちょこ起きます。
昼間は15時頃に30分~1時間、寝ることが多いです。
夕方~21時頃までお目目ぱっちり…。
まだ寝たいだけ寝かせてしまっていますが、この月齢くらいのママさん達は、もう生活リズムをつけるようにされていますか?
私が元々朝が弱く夜型なので、つい一緒に昼まで寝てしまっています( ノД`)
入れたら4月から保育園。
今から朝型にしておかないと、子供も私も辛いですよね(T_T)
- もぐまま(9歳)
コメント
*Hina
うちは23時から6時→授乳してすぐまた11時くらいまで寝る、昼間から夕方までは1~2時間起きて1~3時間寝る感じで、21時から22時まで寝る→起きて23時頃寝る、
って感じです。
私も起こした方がいいのかもしれませんが今は午前中用事したりするので起きるまで寝かせたままにしてます。
もぐまま
ありがとうございました!
朝寝てくれてると、家事ができるので楽ですよね~
って私は寝てるので論外ですがm(__)m
最近慣れてきてぐうたらしていたので、とりあえず私は朝起きてようと思います!
ありがとうございました♪