※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン
子育て・グッズ

3歳の男の子の誕生日プレゼントに悩んでいます。言葉が遅れており、不眠症の症状も。保育園に預けているが、かまってあげられないことが悩みです。

もうすぐで、3歳の誕生日の男の子です。ひとり親なため、あまり、かまってあげることができず、最近までスタイをつけてました(/-\*)歯に隙間がないため、そうせいなので、発音が悪いです。
最近、昼寝や、夜もなかなか寝なくなり、歯ぎしりもしてます(-_-;)
誕生日プレゼントなにがいいのか悩んでいます。
7か月から、保育園で預けています。私が完全フルタイムで休みが少ないです。どうしても、周りの子より言葉がたどたどしいしのが気になってるし、落ち着きもなく、最近、不眠症?と。私が不眠症なので(^o^;)
プレゼント、悩みまーす。

コメント

ショコラ

毎日のお仕事、育児、家事本当にお疲れ様です!ママ、頑張ってますね!

3歳なら、これが好きとか欲しいとか自己主張はないですか?

物をあげるのも嬉しいと思いますが、いつもあまり遊んであげられてないなら、お子さんが好きな場所でたーくさん遊んであげたり、ギューしてあげたり、あなたの事を世界一愛してるんだよ!ってたくさん伝えてあげるのはどうですか?

ママもフルタイムでお子さんの為、生きていく為にいっぱいいっぱいになっちゃってると思うから、頑張り過ぎないように、頑張りましょうね。

• ミニオン

ミニオン

ありがとうございます。誰にも相談できなくて、私の年齢が40代なので、周りも落ち着いてて(・・;)自転車とか、色々いうけど、自転車だと、また、公園に狭い車に乗せて行かないといけないなぁとか、言葉を教えたいから、そういう、ブロックとか色々考えていますが、じいちゃんと住んでいるので、じいちゃんが、こんな狭い所にそんなん、おくな!とか怒りそうで。生活音の苦情もここ毎年急に増えてて神経質になってて。電車が好きだけど、プラレールなんか買っても、ガチャガチャして、じいちゃんに、うるさいとか言われそうだし、子供も飽きるんですね(^o^;)たまに、思いだしたかのように、ピアノしたりはしてますが。
    😞🌀😞🌀悩みまーす。

• 7月30日
  • ショコラ

ショコラ

そうだったのですね。
    じいちゃんと同居してるのですか?
    同居してる方が手当てとかもらえるのかな。

生活音って難しいですよね。

本当にストレスになりますよね、気を使う事が!
    子供はうるさいものだし、ガチャガチャしたいし、それをとやかく言われたくないけど、一緒に住んでる以上配慮しないとだし。

ママも休息が必要ですよね。
    電車で新幹線観に行くとか、そうゆうのはどうですか?
    プラレールとか線路があって、それに沿って走るのありますよね!
    それなら、そこまでうるさくないかな?

• 7月30日
  • ミニオン

ミニオン

一度、電車に乗せたら、必ず電車に乗せてーと言われるのが嫌で(^o^;)
    親戚と電車に乗って帰ってきて疲れてるかなと思ったら、全然疲れてなくて、夜中まで起きてて、やっぱり、公園で走らせないととなりました(・・;)
    なかなか、昔みたいに子供がドタバタ走ったり、わ~わ~言うのは当たり前だった世の中とは変わりました。残念です。
    昨日も、もう本当にクタクタで、とにかく、買い物もあちこち走りまわり、私の怒る😠💨声も届かず、もう、とにかく、早く帰ろうと商品みてたら、子供がバタバタしてたので、若い店員さんに睨まれてしまいました😞
    すいません😢⤵⤵って感じだけど、身体中がガタガタで、追い付けません(笑)と言いたいです(笑)じいちゃんは、本当はここを出て一人で暮らす予定が、私の彼が妊娠中に亡くなり、未婚の母になって、しかも、その彼に多額のお金を私も、じいちゃんも、私が妊娠してたので、貸して、その後亡くなり、相手の母親は私が借りたんじゃないからと冷たく、仕方なく自己破産しました。だから、じいちゃんが冷たいんですよね。私が悪いんです。😞

• 7月30日
  • ショコラ

ショコラ

どれくらいの金額をお貸ししたのかわかりませんが、借用書とか交わさずに貸してしまったのですか?

妊娠中に亡くなってしまった、、、とても辛い思いをされましたね。
    大丈夫ですか?

それなのに、一生懸命働いて、お子さんも3歳を迎えるまで1人で育てられて、本当に凄いと思います。

その彼とは認知や入籍もせずに、シングルになってしまったのかな。

入籍してないシングルは国の支援とか受けられないと最近知りました。

本当にがむしゃらに働いて、頑張っていらっしゃるミニオンさんは素敵なお母さんだと思います!

きっと、その想いはお子さんに届きます!
    お互い頑張りましょうね!

• 7月30日
  • ミニオン

ミニオン

自己破産して、わかりましたが、借用書とかは、亡くなった本にからは意味がないし、生きていても、仕事とかしてなくて収入がなかったら、ただの紙屑なんですよね(^-^;
    法律事務所のお金もじいちゃんに払ってもらって自己破産になったので、会社にも迷惑かけましたね。会社の収入はもちろん、退職金も社長にだけ本当の事情を話して出してもらいました。裁判所に、提出するものが、たくさんあり、妊娠中という事もあり、精神的に疲れてましたね。でも、お腹の子の為に必死でした。出産してからの判断の理由がわかりました。私が帝王切開だったので、もし、そういう保険に入っていたら60万~70万近くもらえる保険があるから法律事務所の方が待ってたんだと。80万あると自己破産できないみたいで。てか、本当になかったので。
    貸したら負け、これの意味がわかりました。
    じいちゃんに至っては、私が妊娠中してたので、借用書とかもいらないと、少しずつでいいから返してくれたらという約束でした。230万消えた~。約800万近いですね。
    すいません、愚痴になっちゃいました。最近、子供が寝なくて疲れていて。皆さん、頑張ってるなぁて思います。ありがとうございます。

• 7月30日
  • ショコラ

ショコラ

遅くに返信すみません。

大変な思いをされていたのですね。

なんだか読みながら、とても悔しい気持ちになりました。

よくテレビ番組で、脱税とか何かを納めてなかったりすると、行政?は差し押さえとか容赦なくするのに、貸したお金を返してもらえないって貸したら負けってそんな言葉で片付けないで欲しい。

おじいさんも、ミニオンさんの為に善意でお金を出してくれたのに、、、

本当に悔しい。

もう、取り返す事は出来ないのですか?
    それとも、そもそもお金を貸していたって時点で彼は信用できない感じだったのかな。

• 7月31日