※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

育休中にもう1人産みたいと考えていますが、上司に伝えるべきでしょうか?育休延長で3人目は現実的でしょうか?

10月出産予定でもうすぐ産休に入ります。今日、上司から、復帰予定時期はいつ頃ときかれました。気が早いですが、育休中にもう1人産みたいと考えていて、子供は3人以上ほしいです。

育休中にもう1人産みたいですとはとても言いにくいのですが、伝えておく必要はあるのでしょうか?また育休延長で産めるのは、現実的には2人が限界でしょうか?現在、私が31、夫は41なので、早めに3人程度産みたいと考えているのですが。

コメント

ると

言わない方が良いと思いますー😅
妊娠するかどうかも分からないし、今の時点からそれ言うとかなり心象悪いと思います💦

はなもも

育休中に妊娠できるかどうかなんてわからないですし、言わないほうがいいと思います💦
仕事戻るつもりがあるなら、印象悪くなると思います😅