生後2ヶ月半の赤ちゃんと外出する際の蚊対策について相談です。ベビーカーでの外出が主体で、虫除けアイテムについてのおすすめを求めています。
生後2ヶ月半の息子がいる新米ママです。
皆さんこの時期お出かけする時、子供の蚊対策はどうされてますか?
私は基本ベビーカーでお出かけなのですが、この月齢の子に使える虫除けはヒトスジシマカなどの刺す蚊に効くものが無いような気がして、、💦
ユスリカに有効なオーガニック系の物は見かけますが、確かユスリカって刺さないやつだったなと思い、蚊成虫全般に効くものを探してます😵
もしおススメの商品や方法があれば教えてください😭
- リーベ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ことぼん
ほんとに効くのかはイマイチわかりませんが、肌に直接つけるタイプでは無く、私は衣類につけるタイプの物使用しています!✨
みさき
そんなにまだ長時間のお出かけはしたことないですが私はあえて何もつけてません😅
-
リーベ
ありがとうございます!
私も遠出はしてないんですが、お散歩の時に蚊が気になってしまい、、😅
やっぱり何か付けるのちょっと抵抗ありますね💦- 7月30日
810
上の子の時はトイザらスで虫除けとUVカットのアミ?みたいなのを買ってつけてました😊
虫除けスプレーは保育所行き始めてからつけました😊
-
リーベ
ありがとうございます!
虫除けとUVカット両方できるなんて良いですね✨
アミみたいなの、どんなのでしょうか😃今度お店で探してみます!- 7月30日
-
810
黒くてフェルト?みたいなのでできた動物?がいくつかくっついてるみたいな網でした😊
四年も前なので同じものがあるかわかりませんが😅- 7月30日
-
リーベ
ありがとうございます!
興味あります、似てる物があるかもだし探してみますね(*'▽'*)- 7月30日
-
810
こんな感じです😊ネットで見たらもっと可愛いのとかあるかも?😊
- 7月30日
-
リーベ
おー!!なるほど、イメージできましたー(*'▽'*)💕ありがとうございます、良さそう!ネットでも見てみますねー!
- 7月30日
-
810
いいの見つかりますように😊
- 7月30日
☀︎Sunny:)
私は電池式のベープを使ってます。
ベビーカーにもって説明書きがあったので気にせず使ってますが、月齢が低いとダメなんですかね😢?
個人的にはこれが一番効く気がします!!
-
リーベ
ありがとうございます(*´꒳`*)
どこでもベープ!使用制限ないみたいですね✨良さそうです、探してみます!- 7月31日
-
☀︎Sunny:)
詰め替えも売っててオススメです😌
- 7月31日
リーベ
ありがとうございます!衣服に付けるタイプなら生後2ヶ月半でも大丈夫ですかね✨
ちなみに製品名教えていただいて良いですか?
ことぼん
ピジョンの虫くるりんってやつです(^^)
布用なので生後0ヶ月から使用可能ですよ✨
あとは100均に売ってる虫除けクリップも併用しています😆
寝室に蚊が入ってしまった時は、シールタイプの虫除けを赤ちゃんの近くに貼り付けて寝てます😊
リーベ
ありがとうございます(*´꒳`*)💕0ヶ月からいけるなんて素晴らしい!100均にクリップとかもあるんですね、それも見てみます🎵シールも使えそうですねー!!
ことぼん
個人的にはシールタイプより
クリップタイプの方がオススメです♡
シールタイプ布に貼ってますが、
私の貼り方が悪いのかわりとすぐに
取れてしまいます😱
リーベ
ありがとうございます😊
クリップタイプ、見てみますねー🎵