みは
赤ちゃんのためにやめた方がいいと思います💦
タクシー使うとか他に手段はあると思います😭
kana
1ヶ月はさすがにほやほやすぎてこわいです(>_<)保育園のために、6ヶ月過ぎてから抱っこひもでチャリのってますけど😭💦
たろ
1ヶ月は出来て前向き抱っこしかできませんから、絶対やめてください!
近所で自転車にのり前向き抱っこして、ブレーキかけたらママと自転車のハンドルに赤ちゃんが挟まって押され、救急車来ました。その結果はわかりませんが、そういう事態です。
よくニュースでも見ます。絶対やめてください!
ママたん
ダメなのは分かってますが
上の子の保育園送迎で下の子抱っこで自転車乗せてました(><)
もちろん危ないのは分かってます。
ですが保育園送迎でタクシーも使えないし車は禁止の保育園だし歩いたら遠いので上の子歩かないしベビーカーも嫌がる時もある。仕方ない状況もありますがもしたった1日とかの用事ならタクシー使います(><)
退会ユーザー
上の子保育園の送り迎えで抱っこ紐の人は見ますよ(^-^)
1ヶ月ぐらいかはわからないですけどエルゴのインサート?でくるまれてます!
退会ユーザー
月齢大きくても抱っこ紐で自転車危なくてできないです私は💦
乗ってる人はいますけどね😣
どうしてもの時ってどんな時でしょう。
うち車無しですがそういう時が無かったので、どうしても自転車乗らないといけない状況が思い浮かばず。
歩いて行けない時はタクシーにしてました。
病院行く時とか。
-
ままりんご
わたしも車ないです!
小児科までのことなのですが
歩いて23分なので自転車大丈夫ならじ電車の方が早いからいいのかなって考えちゃいました(ノ∀;`)- 7月30日
-
ままりんご
打ち間違えましたじ電車じゃなく自転車です
- 7月30日
-
退会ユーザー
この時期は歩いて23分も暑いですもんね😵💦
うちも小児科20分近くかかるので病院行く時は必要経費と思ってタクシーで行っちゃってます。
歩いていけなくはないけど地味に遠い距離です。- 7月30日
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
そんな お母さんを よく見かけますが、危険なので お金かかってもタクシー乗ったほうがいいですよ。
コメント