※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃいこ
その他の疑問

皆さん、資格の勉強などされてますか?毎日、子どもが寝ちゃうと退屈だし…

皆さん、資格の勉強などされてますか?
毎日、子どもが寝ちゃうと退屈だし、外出れないし。毎日繰り返しだし。社会に出れないから、色々うとくなるし。
でも、始めたら始めたで、続ける時間があるかも分からないしね(´・ ・`)

コメント

初ママにゃんこ

私は内職してます。
週2回納品がありますが、それだけで気分転換になりますし、せっかくやるなら収入が少しでもあった方がいいなと思ったので。

さちころㆁωㆁ*)

もう資格とっちゃいましたが、してましたよー🌸
確かに出産前よりガッツリ勉強とはいかないし、ペース乱されまくりでしたが中々楽しかったです🎶
試験受けに行ったりがあったので、数日夫に協力要請もしてました(*´∀`)

ままり☺️

考える気持ち分かりますー!
勉強好きでいろいろ独学してきましたが、資格だけじゃ円満就職に繋がらないなと感じてます。
ちなみに以前はどんなお仕事で、今後はどんな仕事を望んでらっしゃるんですか?
ネットで求人検索や情報獲得もわりとできますよ~🙈💓うちは2人目も考えてるので3年くらい先ですが、勤務時間とか理想的な雇用形態をちょくちょく先調べしてます💻

やんちゃん

私は復帰に向けて一級建築士の勉強を再開したところです。本当は今年の7月に受験したかったですが、余裕がなかなか出来なくて、やっと重い腰を上げたとこです(^^;)
出産前は激務で、勉強する時間を取るためには睡眠を削るしか無くて辛かったので、今がチャンスだと思い頑張ってます(o^^o)
毎日続ける為に1日30分でもいいから問題を解いてみたり、息子のお昼寝中に隣でテキスト読んだりしてます。