主人は免許がなく、私が運転しますが、車を使うのは土日だけです。レンタカーを利用していましたが、車を購入するべきか悩んでいます。運転が好きで、大きな買い物が難しいため、車が欲しいです。
お世話になっております!車について相談です!
うちは主人は免許持ってなくて私が運転できるけど、もし車があっても乗るのは土日しかないです!
今までドライブとかはレンタカーを借りてましたが、3ヶ月に1回程度です!
アパートに住んでますが駐車場はありません!
でも車がどうしても欲しいのですが、正直勿体ないでしょうか?車が欲しい理由は私が運転が好きなのと大きな買い物がなかなかできないという事です!
- コモたん(7歳, 13歳)
コメント
めいしゃん
軽自動車くらいならあっても良いかな?思いました!
いまはリースとかもあるので車検も楽にできますし、^ ^
ちーくん
軽自動車の中古とかはどうですか?😊
今は主人も私も運転するのでファミリーカーを買いましたが、独身の時は週1回程度しか乗らなかったので軽自動車の中古を乗ってました!
自動車税も安いですし🤣
ただ保険料、ローン、近くで駐車場を借りるってなると少しお金はかかりますが💦
-
コモたん
ありがとうございます!
最近の軽は中古でもいい値段がすると聞いたのですが、探してみようと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)アドバイスありがとうございます!- 8月1日
コモたん
ありがとうございます!
リース、すごい気になるのですが、デメリットも多いようで、意外と月々も高かったので悩んでます(´⊙ω⊙`)自由に使える車が欲しい…