※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べっこう
子育て・グッズ

お布団の喘息対策で悩んでいます。どれが良いでしょうか。手間がかかるお掃除はできません。洗濯用乾燥機は持っています。

お布団の喘息対策で悩んでます。
・普通の掃除機向けの布団専用ノズルを買う
・ダイソンの布団クリーナーを買う
・布団専用乾燥機を買う
・子ども布団は毎年買い換える

この中で一つなら、どれが良いのでしょうか。
洗濯用乾燥機は持っています。

共働きのワンオペ育児なので、手間がかかるようなお掃除はできそうにありません😭
仕事が始まると、なかなか布団を外に干せなくなります。。

コメント

普通の掃除機につけるやつ
全然ダメダメでしたよ
私的に一番いいのはダイソンの布団クリーナーと布団専用乾燥機を買うですかね…
ダイソンだけじゃ湿気は取れないと思うので…
違うメーカーの温風が出るタイプ買えば必要ないかな?

• べっこう

べっこう

ありがとうございます。経験談、とっても助かります!!!ダメダメでしたか…。
    やはりダイソンですか。

• 7月30日
びたみん

ダイソーの専用ノズル使ってましたが吸引力下がるし微妙でした💦
アイリスオーヤマの乾燥機とクリーナー安いしよいですよ♫
ダニは、乾燥機or天日干しで殺して、クリーナーできれいに死骸を吸い取るのがいいと聞いて、そうしてます☺️

• べっこう

べっこう

体験談、すごく参考になります。吸引力が下がってしまうのでは勿体無いですね。。
    アイリスオーヤマ、私も好きなメーカーです。布団クリーナーは吸引力が一番大事だと他の質問で書かれてたので、ダイソンしか考えてなかったのですが、アイリスオーヤマ製品はダイソンと比べてどうなのでしょうね、、、?

• 7月30日
  • びたみん

びたみん

ダイソンにはかなわないと思いますw
    でも高いし、Amazonのレビューが良かったのでアイリスオーヤマ買いました🤣
    ダニセンサーで色が変わるし、吸えてるので問題なかたです♫
    まぁでもお金に余裕があったらダイソン買ってますwww

• 7月30日
  • べっこう

べっこう

そうなんですよねぇ…値段が全然違くて…
    ダイソンの方が良いのはよく聞くものの、引越したばかりだし、鼻吸入器を買ったばかりだしで、正直ダイソンにすると痛いです😂

• 7月30日
ラベ子

布団乾燥機でダニを死滅させて、ダイソンで吸うのが良いと思います!
子供が産まれてからダイソンの布団クリーナー買いましたが、沢山吸えますよ😱

• べっこう

べっこう

乾燥機とダイソンを使っていらっしゃるんですね。情報ありがとうございます!!沢山吸えるんですか、、、、有り難いですが、恐ろしいですね。ダイソンはやはり高いので、本当にダイソンにする必要あるのか?といまめっちゃ迷っているところです。

• 7月30日