コメント

ジェシー
完母ですか?それとも普段から哺乳瓶使ってますか?
うちは完ミだったので哺乳瓶は慣れてましたが、それでも麦茶などは哺乳瓶では飲んでくれませんでした。
スパウトもかえって飲みにくいようで無理だったので、すっとばしてストローにしたら1日で飲めるようになりました。
いっそ最初からストローを練習させちゃうのも手かなと思いますよ。
最初はうまく吸えないかもしれませんので、なるべく小ぶりな、ストローが短めなマグがいいと思います。
ジェシー
完母ですか?それとも普段から哺乳瓶使ってますか?
うちは完ミだったので哺乳瓶は慣れてましたが、それでも麦茶などは哺乳瓶では飲んでくれませんでした。
スパウトもかえって飲みにくいようで無理だったので、すっとばしてストローにしたら1日で飲めるようになりました。
いっそ最初からストローを練習させちゃうのも手かなと思いますよ。
最初はうまく吸えないかもしれませんので、なるべく小ぶりな、ストローが短めなマグがいいと思います。
「乳首」に関する質問
生まれて2日目でNICUに入院になりました。現在は1ヶ月半になり、GCUに移り、直接母乳を吸う練習をはじめていますが、とにかく拒否というか、泣いて嫌がり吸わないです。 おっぱいを吸ってくれたのは今まで2回です。(1回…
哺乳瓶の乳首をssからsに変更したら吐き戻しが2回ありました!💦怖いからssに戻そうと思いましたが、30分もかかるため様子を見ながら慣れさせるためにそのままにしようと思っているのですが、みなさんはこのような場合何…
現在産後1ヶ月です。 特に乳首に傷があったり血が出てるわけじゃないんですが、お風呂入ったり、布が擦れると痛いです。 母乳パットとピュアレーンは使用してます。 もう少し耐えれば慣れてくるものですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます☺️
完母です‼️…が、全然 哺乳瓶も使います(笑)飲めれば何でも良いみたいです(笑)
スパウトというもの自体をちゃんと見た事無いのですが飲みにくい子も居るんですね‼️とても参考になります‼️
ストローで飲める様になったら紙パックとかもあげられるので良いかもしれないです☺️🙌
小ぶりで短めのストローマグ探してきます💓
ジェシー
リッチェルのいきなりストローマグが良かったですよ。
蓋の部分を押してあげるとストローからお茶が出るので、吸えなくても口に入ります。
そのうち自分でも吸えるようになりました。
ただ、いきなりストローマグは持ち歩きできないので、吸えるようになったらこのセットがお得かなと思います。
はじめてのママリ
画像までありがとうございます☺️可愛いデザインのマグですね☺️
押すと出てくるマグなんてあるんですね😳ハイテク…(笑)でも、持ち歩き出来ないのは残念です😣ちなみに、左側のマグは押すと出る機能は無いってことですか??
ジェシー
左のは押して出る機能はないです。
右ので練習して、自分で飲めるようになったら使うやつですね。
ちなみにうちは離乳食開始の5ヶ月から麦茶を始めて、哺乳瓶、スパウトで挫折し、自分でストローで飲むようになったのは5ヶ月の終わりくらいでした。
はじめてのママリ
そうなんですね😅そうなると、持ち運び悩みます😂でも、押して出るマグは個人的に興味があったので早速買ってきちゃいました☺️💓(笑)
とりあえず、慣れるのも長期戦のつもりで頑張ってみます(^-^)♡