※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま💓
妊活

バイト先で、お客さんに妊娠するには、ビタミンEと睡眠が大事よって言われましたが、本当なのかな?🤔

バイト先で、お客さんに妊娠するには、ビタミンEと睡眠が大事よって言われましたが、本当なのかな?🤔

コメント

ライナー

バランスが大事だと思います😅

C🍦

ビタミンE大事ですよー!
子宝ビタミンと言われてるくらいみたいです👱🏻‍♀️♡
妊活中欠かさず毎日サプリ飲んでました😊✨

あおい

ビタミンEは大事ですね☺️あと葉酸も必須です✨睡眠不足は体に良くないので寝ることは大事ですよ。

あいり

ビタミンEはユベラを、ビタミンCはアスコルビン酸を、ビタミンDは採血で血中濃度を調べたら9ぐらいしかなく、20以上あるのが妊娠には良いとのことだったので、クリニックで処方してもらってビタミンD飲んでいます。
これは科学的根拠があり、特にビタミンDは体外受精の成績を向上させます。

ビタミンBは葉酸などもそうですし、とにかくビタミンは大事ですね。

ただ、Aだけはとりすぎると胎児の先天性奇形が増えるので、市販のマルチビタミンとかは飲まないようにしています。

睡眠の質は重要で、メラトニンという睡眠ホルモンを摂取すると体外受精成績が向上したというメタアナリシス(RCTと同様に大変科学的根拠の高い研究手法です。)が出ているそうです。
私は夜勤しながら体外受精していて、睡眠のリズムも質も悪いのでメラトニン飲んでいます。

きいろキリン

妊娠前、ビタミンEのサプリ飲んでました(^ー^)

まま💓

みなさん、回答ありがとうございます☺️
ビタミンEは大事なんですね!
ありがとうございます☺️
無理ない程度に頑張ります💓

はな

ビタミンEだけでなくDとCも一緒に取るといいですよー!それだけではないですが、規則正しい生活も大切ですー!

ママリ

ビタミンEは本当に大事みたいです!

不妊治療の先生から、ビタミンEのサプリを処方されて飲んでいました♬