※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子が、ハンドリガードをユラユラさせて手が上手く動かせなくて泣いてしまうことがある。同じような経験をした方いますか?

生後2ヶ月の男の子なんですが、ハンドリガードって手ユラユラしますか?
目線は手を見てると思うんですが毎回ユラユラさせてます!それをしながら舌をペロペロ出したりして最後は手がうまく動かせないのか泣き出します。
毎回この流れなんですが同じような方いますか?

コメント

s。💓

まだ2ヶ月ですし筋力もそこまで強くないので揺れてるんやと思いますよ〜普通だと思います

• 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

ありがとうございます。
    うまく、コントロールできずに泣いてるって感じですかね

• 7月30日
ふぃー

うちも最近ジッと手を見てることが増えてきました^ - ^

手はだいたいユラユラ揺れてます!
きっとまだ「手を止める」ができるほど力がないのか自分の手だって認識できてないのかなぁって思いながら見てます😆

• 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

ありがとうございます。
    口開けて舌を出したりしてるので口に入れたいのにうまく入らないのかなって思います!
    同じ方がいて安心しました!

• 7月30日