家族・旦那 妊娠中に離婚したかたいますか?頼る親もいない方で。 妊娠中に離婚したかたいますか? 頼る親もいない方で。 最終更新:2018年7月30日 お気に入り 3 親 妊娠中 離婚 ぴぴママ✲*゚(6歳, 8歳) コメント 死ぬ事以外は擦り傷 36週の時に離婚しました。 7月30日 ぴぴママ✲*゚ お金や住むところなどはどうしてましたか? 7月30日 死ぬ事以外は擦り傷 出産前だったのもあり お金もなかったので すぐに役所に相談に行きました。 とりあえず出産費用は 助産制度を使いました。 そして今の家は旦那名義ですし 家賃も高いので 役所の方からお家を探して下さいと 言われ引越し費用などがでるので 引越します。 後はすぐに生活保護の申請を だしました。 7月30日 ぴぴママ✲*゚ 助産制度というものに 引越し費用がでるということですか? ちなみに養育費とかは貰ってますか? 7月30日 死ぬ事以外は擦り傷 私の市では引越し費用がでます。 助産制度は低所得な場合でも 使えます。 養育費は貰っていません。 7月30日 ぴぴママ✲*゚ 下の子出産の時 上の子は誰に見てもらいましたか? 7月30日 死ぬ事以外は擦り傷 出産する時だけは元旦那がみていました。 出産だけは立ち会うといっていたので。 7月30日 ぴぴママ✲*゚ 差し控えなければ離婚の原因聞いてもよろしいですか? 7月30日 死ぬ事以外は擦り傷 離婚の原因はお金ですね。 旦那のギャンブルで借金がふくれあがり 首がまわらない状態になってしまい このままだと悪い方向にしか いかないのが目にみえてきて 子供達にも悪影響だと。 旦那が自分のだらしない姿を 子供に見せたくないと... だから離れてほしいと急に言われました。 7月30日 ぴぴママ✲*゚ なるほど。あちらから離婚を 切り上げてきたってことですか? 7月30日 死ぬ事以外は擦り傷 そうですね。 私も同じ事を思っていましたが 上の子がパパが大好きなのと 私も無職、貯金もなく不安で 自分からは切り出せずにいましたが 旦那から言ってきました。 7月30日 ぴぴママ✲*゚ そうなんですね… 辛いことお聞きして申し訳ありません。 私も今離婚を考えてるんですが 旦那は離婚する気はさらさらないので 成立しないので悩んでいます。 私には親もいなく結婚してから 少しずつためた貯金しかないので 何からしていいのかとっても不安で… 7月30日 死ぬ事以外は擦り傷 いえいえ。 こんな私の話でよければ 参考にはならないかもしれませんが。 なるほど、 旦那さんは離婚を拒否されてるんですね... とりあえずは役所に相談するのが 1番だと思います。 親身に相談のってくださりますよ。 やはり母親が笑顔でないと 子供は幸せになれないですよね。 7月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぴママ✲*゚
お金や住むところなどはどうしてましたか?
死ぬ事以外は擦り傷
出産前だったのもあり
お金もなかったので
すぐに役所に相談に行きました。
とりあえず出産費用は
助産制度を使いました。
そして今の家は旦那名義ですし
家賃も高いので
役所の方からお家を探して下さいと
言われ引越し費用などがでるので
引越します。
後はすぐに生活保護の申請を
だしました。
ぴぴママ✲*゚
助産制度というものに
引越し費用がでるということですか?
ちなみに養育費とかは貰ってますか?
死ぬ事以外は擦り傷
私の市では引越し費用がでます。
助産制度は低所得な場合でも
使えます。
養育費は貰っていません。
ぴぴママ✲*゚
下の子出産の時
上の子は誰に見てもらいましたか?
死ぬ事以外は擦り傷
出産する時だけは元旦那がみていました。
出産だけは立ち会うといっていたので。
ぴぴママ✲*゚
差し控えなければ離婚の原因聞いてもよろしいですか?
死ぬ事以外は擦り傷
離婚の原因はお金ですね。
旦那のギャンブルで借金がふくれあがり
首がまわらない状態になってしまい
このままだと悪い方向にしか
いかないのが目にみえてきて
子供達にも悪影響だと。
旦那が自分のだらしない姿を
子供に見せたくないと...
だから離れてほしいと急に言われました。
ぴぴママ✲*゚
なるほど。あちらから離婚を
切り上げてきたってことですか?
死ぬ事以外は擦り傷
そうですね。
私も同じ事を思っていましたが
上の子がパパが大好きなのと
私も無職、貯金もなく不安で
自分からは切り出せずにいましたが
旦那から言ってきました。
ぴぴママ✲*゚
そうなんですね…
辛いことお聞きして申し訳ありません。
私も今離婚を考えてるんですが
旦那は離婚する気はさらさらないので
成立しないので悩んでいます。
私には親もいなく結婚してから
少しずつためた貯金しかないので
何からしていいのかとっても不安で…
死ぬ事以外は擦り傷
いえいえ。
こんな私の話でよければ
参考にはならないかもしれませんが。
なるほど、
旦那さんは離婚を拒否されてるんですね...
とりあえずは役所に相談するのが
1番だと思います。
親身に相談のってくださりますよ。
やはり母親が笑顔でないと
子供は幸せになれないですよね。