コメント
ころり
3日目か4日目くらいに15分くらいで
終わらせますかね(o^^o)❤️
退会ユーザー
友人に会いに行くのも
来てもらうのも
1ヶ月すぎにしてました( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
入院中も色々と忙しかったり
退院しても横になってないと
しんどかったりしたので😢
-
ゆり
出産後は体力的にもしんどいですよね💦赤ちゃんのお世話もあるし…
参考にさせてもらいます!!
ありがとうございます✨- 7月30日
まみ
産後はホント人によると思うので😅
相手が大丈夫と言ってくれてるなら
相手は大丈夫なんだと思うので、
今行くのもアリかなと😽
でもゆりさんの産院がその場所から遠いとかだったら、正産期ですしやめておいた方が良いかも。。近くなら行きます、滞在は30分未満にしておきます私なら♬
-
ゆり
私も出産したらしばらく会えないので、今行くのもアリですかね✨
産院もそんなに遠くないので(^O^)
参考にさせてもらいます!
ありがとうございます!- 7月30日
退会ユーザー
ゆっくり話したい友達なら退院してから来てもらいたいです☺️長居しないのであれば、4日目くらいに顔出すくらいがいいのかなー?って思います‼︎
-
ゆり
確かに私もゆっくり話したい友達なら、退院後の方が気にせず話せるかなと思います(^O^)!
入院中に行くならやっぱり4日目くらいで滞在時は短い方がいいですね💡
ありがとうございます!- 7月30日
退会ユーザー
うちは次の日に来ましたよ😊✨
うちの病院は母子同室では無かったので、毎日誰か来てもしんどくは無かったですが、その辺はどうですかね?😳
陣痛を寝ずに耐えていきなり母子同室の相部屋とかだと大変かもですが、どっちみち友達が逢いに来てくれたら気分転換にもなっていいと思います😊💕
-
ゆり
母子同室かどうかにもよりますね💡
聞いてみようと思います!
私も友達が会いに来てくれたら嬉しいと思います💓
回答ありがとうございます〜!!- 7月30日
にくさかな
出産直後は、体もボロボロで顔も洗えてないし、辛いです😭4日目くらいからなら余裕出てきていいかなって思います💡
ゆりさんも出産されると、外出もできなくなるので、サラッと行ってお祝いを渡して、サラッと帰るのが負担にならないかなって思います💡
-
ゆり
直後はやっぱり辛いですよね😢
やっぱり行くなら4日目以降ですね💡
自分のことも考えて、サラッと行ってお祝い渡すのを考えてみようかなと思います!ありがとうございました!- 7月30日
きっき(27)
私は陣痛からの緊急帝王切開で5日シャワー浴びれなかったので、シャワーあびれる3日目以降でと指定しました(笑)
家に帰ってからだとおもてなしを考えなきゃいけないけど、病院なら逆にお見舞い貰えるし面会時間も決まっているし、迷惑ならないように事前に時間言ってれば大丈夫だと思います!
-
ゆり
帝王切開だとシャワーすぐには浴びれないんですね💦
なるほど!!家に帰ってからの方が確かに気を使いますね(^_^;)
ありがとうございます✨- 7月30日
退会ユーザー
私は入院中暇だな〜って思ってたので来てくれたら嬉しいなって思います😌私が産んだところは友達とか入れなかったので💦
ゆりさんも出産後になると当分会えないかもしれませんしね〜
どすっぴんとかボロボロの状態を
お互い見せれる関係性であれば行っても大丈夫なのかなって思います😊
-
ゆり
友達が入れない産院もあるんですね〜💦
そうなんです(>_<)お互い落ち着いてからだとだいぶ先になりそうで💦
すっぴんとかは昔からの友人なので大丈夫かと思います💡
回答ありがとうございました!!- 7月30日
D&Aまま
人によってかも。
本当に仲良しならいつでもって感じですが親戚や身内もくるので時間調整はしてほしいです。
親友以外には素っぴんも見せたくないので本当に距離感の近い友達にのみ入院中はきてもらいました。
-
ゆり
やっぱりそこは人それぞれですよね💦
たしかに親戚や身内の方も来ますよね(>_<)迷惑にならないように、行くにしても時間調整大切ですね💦
ありがとうございました!!- 7月30日
デイジっこ
入院中は人それぞれなので来てもらって大丈夫な人なら全然OKだと思います。
私は帝王切開だったのでシャワーも浴びれない状態だったので4日目までは来て欲しくなかったですが5日目は話相手ほしいからむしろ来て欲しかったです(^ ^)
-
ゆり
やっぱりシャワー浴びれない状態の時だと気を使いますよね💦特に今の暑い時期だと余計に(^_^;)
たしかに話相手は欲しいですね💡
友達の状態を考えながら決めようと思います!ありがとうございました!- 7月30日
みきぴ
お友達が大丈夫というなら、入院中でも事前に連絡して会いに行ってもいいと思いますよ✨
私は帝王切開だったので、自室に戻って、シャワー浴びれるようになってから来てもらいました✨
-
ゆり
もし行くなら事前の連絡はちゃんとして負担のないようにしたいです!✨
帝王切開だと傷の痛みとかもありますよね💦やっぱりシャワー浴びれるようになってからがいいですね💡
ありがとうございました!- 7月30日
むいむい
これはもう人によると思いますが、私は入院中に来てくれた方が嬉しかったです!
産後ハイで元気だったし、すっぴんとか気にしないし、何より早く可愛い我が子を見て欲しくて…(笑)
産後家に帰ってからの方が隙あらば寝ていたいくらい超しんどかったので(笑)、母子同室かどうか、友達の体調等を聞いた上で判断したらいいと思います😊
-
ゆり
みなさんそれぞれの事情や思いがありますもんね!
産後すぐより家に帰ってからの方がしんどかったんですね💦参考になります(^O^)
回答ありがとうございました✨- 8月1日
ゆり
行っても15分くらいの短い時間なら良さそうですね(^O^)回答ありがとうございます✨