コメント

はるか
わたしもイマイチわからないのですが、お母さんのおっぱいも考えて徐々に回数を減らしていって卒乳という形になるのではないでしょうか!
うちは夜中まだ起きるので夜寝る前と夜中授乳していて、卒乳にむけてそろそろ夜間断乳しようかなと思っていた矢先、高熱が出ておっぱいの執着が戻ってしまったのでまだ先になりそうです😅

よつ
うちは上の子も下の子も、おっぱいを出しても咥えるけどすぐ離す・吸おうとしない・おっぱいを顔の前に出すと泣いて嫌がる、というような行動があって自然とおっぱいを飲まなくなり卒乳しました‼️
まぁ、母乳を拒否されたような感じで少し凹みますが…(;´д`)
上の子は母乳は飲まなくてもミルクは1歳1ヶ月まで飲んでました!下の子も今はフォローアップを飲んでいます。
-
まる
おっぱいスグ離したり少ししか飲まなかったりするので、、少し寂しくも思います😅フォローアップミルク飲んでるんですね!私もやってみようかな!と😊ありがとうございます😊
- 7月30日
まる
そうなんですね!!
だんだん授乳回数も減ってるし、徐々に卒乳の事も意識してやってみます😊まだ寝かし付けの時はおっぱい必要みたいなので、まだウチも卒乳は先だと思います😅😅😅