※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
お仕事

妊娠中で新しい職場で座ってできる仕事だけを任されているが、他の人から嫌味を言われたり、限られた仕事しかできずにストレスを感じている。経済的にも厳しい中で、どうすれば良いか悩んでいます。

妊娠してますが今月から新しい職場で雇ってもらいました。ありがたいことに上司が理解ある方で妊婦だからと座ってできる仕事だけでいいよと言ってくれました。(お腹が張って休んだことがあったため)しかし、座ってできる仕事は少なくあまりできることはありません。職場自体そんなに忙しくなく定時で終われます。勤務もシフト制で二連休はたまにであとは1日休みがあり何勤務か続けてといった感じです。同じ職場の人には、妊婦をあまり良く思っていない人もおり遠回しに嫌味を言われたりします。安定期に入り落ち着いたので出来ることはするとゆっても上司が何かあったら困るからいいよと動くようなこと仕事は他の人にしてもらってます。妊娠前だったら大丈夫だった勤務も今じゃ休みが二連休とかないと身体がしんどいです。そして何より職場は妊婦に理解のありいい人ばかりですが嫌味を言うような人もおり私自身も出来ることが限られておりみんなに迷惑をかけてると思い肩身が狭いというか、仕事場に行くのがややストレスになってます。しかし、経済的にも厳しいし、せっかく妊婦であるのに雇ってもらったのにすぐに辞めてしまうのも申し訳なくてどうしたらいいのでしょうか。

コメント

妊婦で新しい職場で雇ってもらうのは
すごいありがたいですね!✨
けどよく思ってない人もいるということは
考えてなかったですか?💦
正直それはどこで働いてもあることかと思います😭

妊婦さんにストレスはよくないですが
そんな素敵な上司がいるなら辞めるのは
勿体ないですよ!
嫌味いう人のことは気にせず!短い間だけですから!✨

きこ

体調のことや同僚のことは、ある程度想像出来ていたことではありませんか?
それでも生活のために働くと決めたなら、周囲に負けずに頑張るしかないです😢
ただ、妊婦を雇ってくれるところなんてそうそうありませんよ。

まぁあ

みんなが、みんな歓迎してくれるところは難しいと思いますよ💦
いまの職場で嫌味を言う方もいらっしゃるみたいですが、
心優しい方もいますよね、
経済的にも厳しいなら、
働くしかないと思いますよ💦