居酒屋で13時間働き、休みは月4回。急な階段で1人でお店を回し、妊娠5週目で心配。早めに辞めるべきでしょうか。
早朝までやってる居酒屋で働いています。
1日13時間労働で休みは月に4回
20人席とこじんまりした店ですが二階席があり、階段はかなり急です
1人でお店を回さなければならず休憩時間はありません。
お客さんのタバコや急な階段が今のところ心配で、
早めに辞めた方がいいですかね💦妊娠5週目です
- あっかりん(6歳)
コメント

ちまき
妊婦さんが働くにはかなり過酷な環境だと思います💦
休みもそれだけだと これから絶対に足りないですよ(;´ρ`)
私だったら妊娠を機に辞めると思います😭

みんママ
上の子妊娠中カラオケで8ヶ月までバイトしてました!直接タバコの煙を吸ったりはなかったですが、部屋掃除の時タバコの匂いで気持ち悪くなったりしてました(*_*)
私の場合は何事もなく元気に育ってくれて元気に産まれてきてくれましたが、何があるかわかりません(*_*)
13時間休憩無しは、体力的にも厳しいかと、、これからつわりが始まるかもしれませんしね。
まだお腹も出てないし今はいいですが、出てきたらお客さん側からしても、気を使わせたりしちゃうと思います。私なら時間を減らしてもらって、お腹が目立つ前に辞めるか、経済的に余裕があるなら、すぐにやめます(><)
-
あっかりん
タバコの匂い、少しでもするとキツいですよね💦
経済的にはもう少し働いていたいのですが労働環境がもう少しいいところに転職しようと思います😩- 7月30日

ぴ
かなりきつくないですか?
13時間労働、休みが月4、休憩時間無し、完全にブラックですよね…😓
タバコや急な階段もですが、休憩無しの長時間勤務が一番心配です💦
早急に辞めた方がいいと思います😖
-
あっかりん
妊娠する前は余裕だったのですが最近異常に眠気とだるさがひどくて...
ずっと立ちっぱなしなので結構辛いです😢
やはり、早急に辞めた方が赤ちゃんのためですよね!!辞めます!- 7月30日

退会ユーザー
私も同じ状況です。
長い時は12.3時間労働で1人で回すことはないですが200人入るようなお店です。
タバコも気になっているのですが意味がないかもしれませんがしないよりかはましかとマスクしてます。
色々周りも気を使ってくれますがジョッキを持ったり重いものを持たざる得ないときもあります。
妊娠初期はとくに流産が怖いので
私は妊娠が分かってから少しして、6週くらいから一旦休ませて貰っています。(つわりも酷かったため)
安定期に入る8月から復帰の予定です。
どうかお体に気をつけてくださいね(;_;)
-
あっかりん
大箱だとずっとバタバタ忙しいですよね💦マスク...私も実践してみます!
ありがとうございます😭- 7月30日

おぃおぃ
私も早朝までやってる居酒屋で働いてましたー。
1日最低9時間。月8休。休憩なしの70名ほど入るお店でした。
私もタバコ嫌だったのでマスクで耐えてましたT^T
妊娠発覚してからは、早上がりや忙しくても軽い休憩とったりしてました‼︎
私はつわりが全然なかったので産休まで働きました‼︎
ゔーん、、、
階段怖いですね、、、
-
あっかりん
早朝までやってると生活リズム逆転しますよね😩
私もマスク実践しようと思います!
階段はかなり急でこれからの時期目眩や貧血で踏み外さないか怖いですね- 7月30日
-
おぃおぃ
労働時間変えてもらうこととか難しいですか⁇
もしものこと考えると今のまま働くのは厳しそうな感じしますm(__)m- 7月30日
あっかりん
まだつわりが来てないので今のところ何ともないのですがつわりが来てからは大変ですよね...
うちはブラックで妊娠したので辞めたいといっても聞いてもらえずタイミングをみてとぼうかと思います😦笑笑