※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

昨日の耳鼻科は休みで、鼻水が出て苦しい状況。斑点が出たので心配。別の耳鼻科に行っても良いでしょうか?昨日の薬は飲まず、娘が押さえつけられたことが気になる。

昨日耳鼻科に行って鼻水吸引してもらい、抗生剤を処方されました。今日もまだ鼻水出て少し苦しそうなんですが、昨日の耳鼻科は休み…違う耳鼻科に行っても良いんでしょうか?
昨日の夜お風呂に入るとき右手と左ももに紫色の斑点が…薬のせいなのか昨日耳鼻科で羽交い締めにされて吸引されたからなのか(;_;)昨日もらった薬は今日は飲ませませんでした(>_<)
昨日の耳鼻科は看護士さん3人がかりで娘を押さえつけましたが、そんなもんですか?

コメント

みほっち‥★

小さいうちは、嫌がって泣く子供がほとんどですよね。
私の子供が通う病院も、しちっかり押さえつけます。見てて可哀想なんですけど、そうしないと暴れて危ないからですよね(;o;)

娘は激しく泣いたあと、目のまわりは斑点だらけになりますよ(。>д<)

さまゆなさんのお子さんは、押さえつけられたときの斑点かもしれませんね(;o;)

病院は、違うとこに行っていいと思います!私も違うとこに行くことあります。
お薬手帳をしっかり見せて前回の病院でなんて言われたかなど伝えてます(^^)

• まる

まる

本当可哀想です(;_;)
    その斑点なんですかね(>_<)
    さっそく違うとこ行ってみます!ありがとうございます(*^-^*)

• 12月3日
RisaLisa

鼻水なら市販されている鼻吸い器を買って、こまめに吸ってあげるといいですよー!
1つ買っておけば、いつでも吸ってあげられますし、特に授乳前は鼻水を取ってからじゃないと苦しけて飲めないので、そんなに高価なものでもないので、買ってこまめに吸ってあげて下さい!
耳鼻科ですが、私の娘らか通う所は動くと危ないので、首から下は布でくるまれマジックテープで固定されて看護士さん2人で押さえてますよ〜
鼻水治まるといいですね*

• まる

まる

市販されてるやつで、私が上手に出来なくて(;_;)
    そちらも頑丈に固定されるんですね(>_<)
    ありがとうございます!

• 12月3日