※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
妊娠・出産

妊娠中のお腹の張りってどこがどんな感じになることをいいますか?💦💦

妊娠中のお腹の張りって
どこがどんな感じになることを
いいますか?💦💦

コメント

え

初期、中期、後期って結構お腹の張り方を表すのってちがうと思いますが私は下腹部?子宮?が痛いなとか、お腹が便秘の時のような感じとか、中期なら張るって感覚はもちろんありましたが、なんか触るといつもより硬いかな?って感じで、後期はもうお腹が固くなりました( ´・ω・` )
日記に書いてたことをそのままピックアップしたので私の言葉で分かりにくくてすみません笑

• h

h

ありがとうございます😊
    お腹固くなるのが張ってるという
    ことなんですね( ∩︎ˇωˇ∩︎)

• 7月30日
あいたん

13週位だと横になって子宮辺りが固くなる感じですかね💦痛かったりしないですか?気をつけてくださいね

• h

h

痛いというかお腹と子宮の中らへんが張ってる感じとゆうかなんか違和感です( ;∀︎;)
    表面触って固くなってるって
    わかりましたか??
    ありがとうございます😂😂

• 7月30日
ゆな

私最近すこしお腹でてきたなっておもって、仰向けで寝てたら、子宮がキューってなってるのわかりましたよ!
触ると固くてすこし膨らみが増すきがします!
私も13週のとき張りってどんなのだろっておもってたけど、張ったらわかりますよ😆

• h

h

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 7月30日
あい

私も後期になるまで張りがよくわかりませんでした。お腹が固くなったり下腹部がキューっと固くなる感じですかね?
張りを感じて横になってすぐ収まるのであれば大丈夫だと思います。あと出血とか痛みを伴う張りは注意です。

• h

h

わかりました!
    ありがとうございます😊

• 7月30日