授乳中に生理が始まった経験がある方いますか?ストレスが原因かもしれないと思っています。
授乳してるのに出産1ヶ月ちょっとで生理始まった方いますか?😰
ミルクと混合で与えているのですが先程少量の経血が・・・💦残ってた悪露にしては明るめの血だったのと腰が痛いなぁと夕方から感じてたので生理がきてしまったのかと思われます😞今日も普段と変わらず赤ちゃんに母乳飲ませたのと自然とポタポタ垂れる程だったのに生理!?と驚いてるのと母乳が出なくなるんじゃないかなと不安です😭行く行くは母乳オンリーで行きたかったので同じ経験があるママさんいましたら教えて下さいm(_ _*)m゛
調べるとストレスも早めに再開する原因とあり、ほぼ毎日旦那にイライラして口うるさくしてたのがいけなかったのかなと😫
- 2児ママ👾(2歳2ヶ月)
コメント
るんるん。
1ヶ月ちょっとで生理再開しました!そのあとは、完全母乳で育てましたよ!
おもち
生理来ると母乳出なくなるんですか?
初めて聞きました😅
多分関係ないと思いますが、、
生理早く来るのは子宮の戻りが早いからと聞きますよ!
めんどくさいですが、早い方がいいんじゃないですかね?
-
2児ママ👾
子宮の戻りの早さによるんですね❕それだと 検診では殆ど大きさ戻って異常なしと言われてたので当てはまります(^^)コメント有難うございました⭐
- 7月30日
てちママ
母乳量と生理は関係ありません。
また、生理が来たので味が変わることもないです。
気がかりなのはそれが本当に生理出血なのかです。
悪露でも鮮血がでることもあります。
また産後1か月なので子宮復古と母乳育児で子宮収縮がおこり悪露がでたことも考えられます。
しかし、腰痛があるのでドクターでなければわかりません。
母乳育児と生理で一番嫌なとことは貧血です。
気をつけてください
-
2児ママ👾
味も変わらないんですね!授乳続けていきたいと思います︎☺︎
悪露でも鮮血でるんですね💦何日か様子見してみます。
あと貧血気をつけます😫色々と有難うございます<(_ _*)>- 7月30日
退会ユーザー
1ヶ月半で来ましたよ😀
生理の期間中は母乳の量が
減ったりするみたいなので
グズグズいうなら授乳後
ミルクを足してましたが
いまは完母でやれてます!
-
2児ママ👾
完母ですか!
それじゃあ生理で赤ちゃんグズグズしても授乳は止めない方がいいですね🔅完母になれるように頑張ってみます\(^^)/コメント有難うございます!- 7月30日
3kidsママ
2人目は悪露が終わって
すぐ生理が来ました😅
1人目、3人目も2ヶ月で
生理始まりました。
母乳の分泌は生理中少し
悪かったりしますが
足りないってことはないです!
生理が終わると胸の張り具合も
元に戻ってました!
-
2児ママ👾
てっきり授乳中は生理こないものかと思ってました(¯―¯٥)すぐ来るんですね!コメント有難うございます🔅🙇
- 7月30日
みるきー
上の子の時は1ヶ月ちょいですぐ再開しました!
ちなみに2年半完母でした(´;ω;`)
母乳なら生理来ないって聞いてたので、まさか間髪入れずに再開するとは。。。
陣痛で死ぬ思いしたんだからあと10ヶ月くらいは楽させて欲しかった〜とか思ってましたね。
ストレスもあるかもですが、それよりも体の回復が早かったんじゃないですかね!
ポジティブに考えて、他人より回復が早くて体力あるんだって思ってください(*^_^*)
-
2児ママ👾
私も生理はとうぶん来ないもんと思ってたので焦っちゃいました💦
もしかしたら母乳の出が多少悪くなるくらいで止まったりはしないんですね!安心しました☺
体力ないと思ってたんですけど、体としてはあるもんなんですね( ̄▽ ̄;)(笑)コメント有難うございました😊⭐- 7月30日
みるくてぃー :)
混合で1ヶ月ちょっと経った頃
再開しましたー(´;ω;`)
-
2児ママ👾
同じ経験のママさんがいて良かったです😫💦コメント有難うございました🙏✨
- 7月30日
-
みるくてぃー :)
いえいえ😊🌷
あたしもまさか!?って思ったし
正直もうちょっと来なくてよかったのに...って
なりました(;´Д`)笑
生理痛の中の育児はだいぶきついです😭💨- 7月30日
ちいり
1ヶ月ちょっとで来ました(*´-`)
生理と母乳は関係ないと思いますよ☆
その後も母乳はでましたし、日をおうごとに出もよくなりました。
助産師さんに、最近は栄養状態が豊かだから昔に比べて生理が早くくる人が多いと言われましたよ*。.゜
-
2児ママ👾
出がよくなったんですね💦それ聞いて安心しました(*^-^*) 助産師さんもそう言うくらいならよくあるんですね!
コメント有難うございました🙇🔅- 7月30日
かずぴよ
私も同じような感じで悩んでいます💦
生理なのか悪露なのかが分からず、心配していました。
生理が始まったのなら、母体の回復が進んでいるとのことでした!
母乳は出るそうですよ!
お互い頑張りましょうね😊
-
2児ママ👾
母乳でるみたいですね😊ここで聞いてみて良かったです💦てっきり今まで完母になれるように頑張ってたのに急に完ミにせざるおえなくなったのかと・・・😭
はい、頑張りましょうね\(* ¨̮*)/\(*¨̮ *)/コメント有難うございました⭐☺- 7月30日
2児ママ👾
コメント有難うございます!安心しました︎☺︎