※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶうちゃん
妊娠・出産

産後の骨盤補正グッズやメディキュットの利用はおすすめでしょうか?

産後の骨盤を強制のためのオススメグッズはありますか?

また今はないのですが、メディキュット的なものはあった方が良いですか??

コメント

マム

出産後、分娩台ですぐ骨盤のサポートとしました♪もともと太りやすいのですが、いま産後一ヶ月もたってませんが12キロも太った体重がきっちり戻りました!産後すぐのサポートが大切みたいです。私は、西松屋やバースデーなどで売ってる2000円のものを買いました!今の時期だとサポートと腹巻の様なものがセットになってるのが売ってるので、それがいいと思います♪病院は暖かいことや、授乳するのに薄着でしたが、お腹は冷えますので!!

産後は、体内の血液や水分が一気に減るので、体が水分を溜め込もうとしてかなり浮腫みます!!が…個人差があるみたいです。私は産後、旦那を見送ってあるいたら、足に変な違和感があり見てみると、足の指から足首まで、見事に象の足のようにパンパンになり、そりゃもう素晴らしいものでした!!驚きすぎてナースコール押してしまったくらいです(笑)助産師さんに足湯をしてもらい、メディキュットを家族に買ってもらうように言われ、買ってきてもらい付けるとかなりすっきりして足のスジも見えるまで回復しました!個人差があるみたいなので、産後の様子でメディキュットを買ってみてもいいと思います。私は産後すぐしましたが、体がかなり戻りやすい時期もあるのか、周りから足痩せた!とかなり言われます!!メディキュットの効果なのか、産後の効果なのかわかりませんが…。むくんでなくても、メディキュットなどは足もスッキリするので楽かな?と思います♪

• ぶうちゃん

ぶうちゃん

ありがとうございます‼
    色々なメーカーが出していて、どれを選んでいいのか迷っています💦
    まず、メディキュット買ってみたいと思います‼

一ヶ月でもとに戻るなんて✨
    いいですね😍

• 12月3日
りっちゃん

私は買って産後すぐつけてたんですが、締め付けるからか痒くてもうつけてません…
体型戻すためにあったほうがいいと思いますが、気をつけてくださいね★

• ぶうちゃん

ぶうちゃん

そうなのですね💦
    確かにゴム的な圧もあるからパワーのでない産後に着けるのは大変そうですよね💦

でもみなさん用意している方が多いのですね💡

• 12月3日
MNYママ😊

上2人の時は、西松屋で、腹巻き&伸縮性のあるサポーターのセットを購入し、使っていました。その時に応じで締め具合を調節出来て良かったので、今回も同じタイプを購入しました。30週を超えたあたりから、夜寝ていると、ふくらはぎがつるようになり、メディキュットが良いって聞いて、すぐに購入、毎日お風呂上がりに付けてます。つらなくなりましたし、少し浮腫みが出ていたのと、一か所軽く静脈瘤っぽくなってたのが治りました。

• ぶうちゃん

ぶうちゃん

ありがとうございます‼
    西松屋のものもおすすめなのですね😃
    参考になります!

• 12月3日