※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな✿
家族・旦那

共働きで、働いてる時間も真逆。唯一家族でゆっくり過ごせるのは日曜と…

共働きで、働いてる時間も真逆。
唯一家族でゆっくり過ごせるのは日曜と祝日のみ、ゆっくりとはいってもほぼ子供中心だから、2人のふれあいなんて皆無だし、今日に至っては久しぶりにしょうもない事で喧嘩...
仲が悪いわけでもないし、育児にも協力的な人だし感謝もしてるのに、なんかもう早空気みたいな😅子供達も寝たのに空気悪くたった1日が終わっていく(笑)スキンシップもなく、このままでいいのかと思ってしまう〜 共感してくださる方いらっしゃいませんか??😂😂

コメント

くぅてぃる

それわかります!!
旦那とゆっくり話す時間がないだけで、ちょっとしたことでイライラして喧嘩になります(^◇^;)

なので、今度から2人で過ごせる時間をあえて作るように、子ども達を数時間でも預けることにしました(^^)

• はな✿

はな✿

コメントありがとうございます!共感嬉しいです😂✨
    喧嘩になりたくないから何かと我慢もしてますが、お互い様なんだろうなぁと思ったり😅2人で過ごす時間、私も昨日まさに話してました!そういう時間も大切ですよね!!

というか、月齢全く一緒ですね♡

• 7月30日
  • くぅてぃる

くぅてぃる

月齢も性別も一緒ですね(*´∇`*)

我慢すると余計に他のことまで持ち出して喧嘩大きくなるので、ちくりとでもその都度言ってます(^◇^;)
    2人の時間は大切ですね!取れない時はこまめにLineして会話をするようにしたりしてます(^○^)

• 7月30日
  • はな✿

はな✿

全く一緒ですね♡
    くぅてぃるさんも共働きなんですよね?
    2人とも保育園ですか?

我慢のしすぎも悪循環でしかないですもんね(^^;;
    些細なことでも話す事って本当に大事なんだなって思いました💦

• 7月30日
  • くぅてぃる

くぅてぃる

はい(^^)共働きです!
    上の子は保育園ですが、下の子は仕事の間だけ預けてます(^^)

悪循環になりますよね(^_^;)余裕がないからなのか、子どももなんとなくわかっているのか、そんな時の方が手がかかってる気がします!
    口にしないと何考えてるか分からないですもんね!

• 7月30日