※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サリー
妊娠・出産

産後の生理不順で3ヶ月間生理が来ていない。無排卵か不安。病院で相談しようと思っています。

産後の生理不順。
3人目が欲しいのですが生理不順です。
一度生理は再開したものの、それから3ヶ月来ていません。無排卵なのか…皆さんはどうでしたか⁇
病院には近々行こうと思いますが参考にお聞きしたいです(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾

コメント

♡mama♡

私も産後11ヶ月のときに生理が再開し、しばらくはいい周期できてましたが、とつぜん3ヶ月来なくなり、今月突然また来ました!
尋常じゃない、量で昼間でも夜用の大きいのつけたけど、漏れたりで大変でした(ToT)

• サリー

サリー

やっぱり不順になるんですかね💦
    尋常じゃない量だと心配ですよね😣

• 7月29日
  • ♡mama♡

♡mama♡

そうですね、特に2日目までは、外出するのが怖いぐらいでした。漏れが心配で。

タイミング的に断乳したら一度生理がとまったので、これからは通常どおり着てくれればいいのですが~(>_<)

• 7月29日
  • サリー

サリー

そんなにですか💦
    授乳はやはりホルモンバランス崩れますね!
    お互い生理がきちんとくるといいですね( ˊᵕˋ )

• 7月29日
ここな

もう断乳されてますか?
ミルクですか?

うちは断乳するまでは不順でしたが、断乳後は規則的にきました。
妊娠前の生理はどうでしたか?

• サリー

サリー

まだ授乳中です💡
    断乳も早めにしたいと考えているのですがなかなかです💧
    妊娠前は規則的でした!

• 7月29日
  • ここな

ここな

断乳中は基本排卵はしないので不順でも問題ないですよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
    妊活するなら、大変だとおもいますが断乳からだと思います。

• 7月29日
  • サリー

サリー

一度きたので安心していたのですが…やはり断乳ですね!ありがとうございます😊

• 7月30日
まこ

私も生理不順でいつが排卵日か全然分かりませんでしたが次々と出来ました
妊娠前から生理不順で早くて3ヶ月、来ない時は半年来ませんでした

産後から排卵日が何となく分かるようになりました!

• サリー

サリー

子沢山で羨ましいです!😊
    不順でもきちんと排卵出来ていれば安心ですよね⭐️

• 7月29日