休みの日の昼間に寝る旦那にイライラ。子供と一緒に寝るならまだ許せる!…
休みの日の昼間に寝る旦那にイライラ。子供と一緒に寝るならまだ許せる!どんだけ寝るの!?ってくらいに寝ます。
金曜日、仕事して同僚との食事後、車でも時間を潰し(多分動画とか見てた)深夜2時半に帰宅。
土曜日、朝は起こさず9時半起床。お祭りに行って、帰ってきてテレビを見ながら寝る。夜10時にはベッドに行く。(暑がりと寒がりのため今は寝室別。ベッドに行ったがすぐ寝たかは不明。)
日曜日、8時起床。午前中、娘がテレビを見ている横で寝る(私は家事)午後、娘が遊んでる横で寝る。その間にゲリラ豪雨で洗濯物をイライラして取り込んでたら、起こせばよかったじゃないかと逆ギレされ、自分の部屋に引きこもりました(笑)
なんでそんなに寝れるのか理解不能です。疲れてると言いますが、なら少しでも早く帰って来て、動画見るのやめて寝ればいいと思います。昼間に寝られるのがイライラします。逆ギレされ、イラつきすぎて口を聞いていません、家事(皿洗い、洗濯物干し・たたみ、風呂洗い)・育児(遊ぶ、オムツ替え、お風呂に入れる、ご飯を食べさせる)はやってくれる方だと思います。なんか言ってやりたいのですが、、、
- みーた(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
SAH
めっちゃわかります😭
まさしく今日それでした。
イライラしすぎて
旦那さんに実家帰って寝た方がゆっくりできるし、寝られてたらイライラするから実家行けば?って言いました(笑)
歩いて5分のところに義実家があるので😅
もちろん行きませんでしたが😂😂
退会ユーザー
疲れてるのはわかるし、感謝はしてますけど、、
休みがあって目の前で自由にされると腹が立ちますよね😅
こっちだって疲れてるし、好きな時に自由に休む暇なんてないんですから💦
子供を見ててと頼んでも平気で寝るし、こっちは主人が寝ないか見張ってないといけなくてあまり意味がないです。
-
みーた
コメントありがとうございます😊
たしかに感謝はしています。疲れているのも分かります!
でも、私が家事してるのに娘が起きてる横で寝られたら、イラっときます!- 7月29日
退会ユーザー
うちの旦那もそんな感じです💦
毎回起きるのは10時以降でお昼寝も2時間ちょいです。
ちなみに家事はノータッチ
育児は唯一、お風呂は入れてくれてます。しかも上の子も下の子も泣いてるのに荒野行動というゲームに夢中で🎮スルー。
ホントなんか言ってやりたいですよね!!!何もせんのなら稼いでこいと言いたいくらい笑笑
-
みーた
お昼寝、子ども並みですね!うちはちょこちょこ寝ます。娘が寝ていたら俺もーと迷わず昼寝です…
起こしてくれればいいと言いますが、そもそも私が家事してて娘が起きてるのに寝る神経が理解不能です!- 7月29日
-
退会ユーザー
めっちゃ分かります!こっちが家事してるねんから寝とかんと遊んであげてよってなりますよね💥
言わないと分からないってとこがまた謎です🙄- 7月29日
-
みーた
俺怒らんやん。起こしてくれればいいのに。って言われました!いやいや、起こす起こさないじゃなくて、無責任にも、私が頑張ってるのに寝るなよって思います。今度、首筋がまぶたにムヒでも塗って起こしてやろうかと思ってます(笑)
- 7月29日
あっちゃん
夜勤で遅く帰ってきて朝は子供に起こされるけど、眠い時は子供をどうにかしてと言ってくることも💦
自分は家事とかしてて手が離せない時くらい見ててほしいのに転がって携帯触ってるし😵しまいには布団に転がる😣ついイライラしてしまいます。
-
みーた
うちも家事とかしてる時に、ケータイ触ってて見てないってことあります。言ってくれればといいとよく言われますが、そんなん当たり前だろと思います。言わなきゃわからないのかなーー- 7月29日
まーりん
休日の昼間から寝られたら流石にイライラしますね😑❗️
疲れてて休日くらいゆっくりしたい気持ちは分かるけど子供のこと考えたら自分の時間に使うなんて出来ないですよね😨💦
うちの旦那は夜勤で朝帰って来るんですが仕事終わって車に乗ってからでも家まで5分くらいで着くのにわざわざ車の中で寛いでYouTube見たりしてそのまま寝てるときも多くて帰りが遅くなる度に電話掛けても急ごうともせず毎回イラッとします💢❗️
夜勤だから今夜仕事休みだと翌日の夜までは暇だからパチンコに行ったりで毎回3人の子供を1人で見てて旦那は何も考えてないです❗️
今夜仕事ってときでも朝からパチンコ行くし...
でもみーたさんの旦那さんは家事育児結構協力してくれる方だからいいと思いますけどね〜🤩
-
みーた
家事育児は協力的で、あまり自分の用で外出はしません。そこは感謝すべきですね!
車で時間潰すの同じです!たまに車中泊して、朝にお風呂入って仕事行ってました。締め出してやったことがあり、それからは大丈夫です(笑)でも毎日帰りが遅く、絶対に仕事だけが理由じゃなく、車で動画見てますね。今は寝室別だから、帰って自分の部屋で見ればいいものを…
休日寝るのはいいんですが、子どもが寝てないのに寝るのが、他人任せだなって思ってイラつきます。- 7月29日
-
まーりん
結構出来てる旦那さん❗️
男は結局罰下さないと
分かってないんですよね💦
動画のどこがいいのか
全く分からない😅❗️
子供とお昼寝したり
添い寝してくれる分には
助かるんですけどね...😒- 7月29日
-
みーた
ホント、動画とかドラマとか見てるんですけど、、、それで早く帰って来ず、疲れてるとか言われたら自己責任ですよねー
子どもがなかなか昼寝は添い寝で寝なくて(夜は添い寝)、未だに基本抱っこなんですー厄介なことに、旦那暑がりで旦那の抱っこじゃ暑いのか寝ないんですよ(笑)- 7月29日
-
まーりん
疲れてるんだったら
早く帰って寝ればいいのに
疲れたから
ゆっくりしたいとか
ダラダラしたいだけ!
旦那さんの体温が
暑いんでしょうね😅- 7月30日
-
みーた
今日は一応ケンカ中でもコーヒーと弁当は用意しておきました。月曜日は帰りが早いことがたまにありますが、今日はどうなのか。ちなみにLINEで送った健診結果は既読スルーです(笑)
- 7月30日
-
まーりん
喧嘩してるときでも
お弁当作ってくれる奥さんに
感謝すべき❗️
いつもなら
ちゃんと返ってくるんですか- 7月30日
-
みーた
返ってきませんね(笑)ほぼ既読スルーです。今回もしかり。健診の結果何ですけどねーーしかたないです。
しばらく冷戦ですね(笑)- 7月31日
-
まーりん
妊娠中はエコー写真見ても
男の人って
実感が湧かないのか
うちの旦那も
あまり返事なかったです🤪- 7月31日
-
みーた
冷戦3日目です。私からは謝りたくない!週末が気まずいですが、頑張ります!ありがとうございました😊
- 8月1日
みーた
私も今度実家で寝てこれば?って言ってやろうと思います!なんでこんなに寝られるのか不思議ですよねーー
SAH
たまにはこども見とくしゆっくりしてきたら?って言葉が自発的に出ないかな😀ってずーっと思ってます(笑)
基本的には優しくて、手伝ってはくれるけどこっちは土日休みなわけでもないし、平日土日関係なくゆっくりできる時間なんかないねんけどってなります😑😑
みーた
今日は逆ギレに対抗して私もキレてみたんです(笑)いつもは引きこもられて私が結局家事育児は全部やるのですが…それでは思う壺だと。
私もキレて引きこもってやろうかと。楽できていーなーと言ってやりました!
晩御飯を作らせ、食べさせ、お風呂も入れてもらいました(お風呂上がりも(笑))。
ほんと、なんで子どもが起きてるのに眠くなるのか謎ですね。むしろ寝ててもその間に家事やるチャーンスって思うのに。ほーんと。たまにはゆっくりしたいですよねーー平日お出かけって言っても常に子ども連れですし。嫌じゃないけど。
SAH
男って本間に気楽でいーよなーって言ってます(笑)
旦那さん優しいですね☺️✨
晩御飯も作れるなんてすごいです👏
そうなんですよねー!
こども連れて行くのが嫌じゃないしいるのが当たり前だからいいけど、たまには何も考えずに自分の食べたいものをゆっくりランチしたいなーとかって思います。たまにでいいから(笑)
みーた
旦那の夕ご飯は時間かかった割に、、、でしたが(思ったより出来上がりの量が少なくて私は食べていません。自分でテキトーに済ませました。そして娘はベーっとして残しました(笑))まぁ、でもらチャレンジしたのは偉いですよね(上から(笑))
たまには子連れ向けの店じゃなく、ゆっくりランチとかお茶とかしたいですね!