息子が掃除機にビックリして泣き、布団圧縮に参加する姿が可愛かったです。表情豊かになり自己主張も出てきたそうです。
息子の今日の行動が可愛かったので投稿させて下さい😊
1歳になるいつも元気な息子は掃除機だけはびびって私に泣きついてきます。
そして今日寒がりな主人がやっと厚手の布団をしまう覚悟ができたので笑
2人で圧縮袋にしまうことにしました。
掃除機の準備をし、動かない掃除機にペチペチ攻撃する息子。
掃除機の始動にビックリし尻餅‼️
泣きながら私の後ろに隠れてしまいました。
そんな息子をよそに私達は布団の上に軽く体重をかけて圧縮しながら掃除機で吸引。
そんな親の姿にみるみる顔に生気を取り戻し笑顔になっていく息子。
どうやら布団と戦っているように見えたのか満面の笑みで圧縮に参加笑
布団をペチペチ叩いてアー❗️と勇ましく声を上げ仲間と共に敵を蹴散らしました😂
最近表情豊かになり自己主張も出てきてわかりやすくなってきました笑
可愛いなぁ😍
- ママリ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
可愛すぎます〜😭♡
癒しをありがとうございます。笑
子供の中でストーリーが出来てて、それが見える瞬間って面白いですよね。
これからもっともっと可愛さ爆発しますよ😍(イヤイヤもありますが…)

退会ユーザー
想像して、ニヤニヤしちゃいました(笑)
可愛いですね( *´︶`*)
-
ママリ
なんか、僕には仲間がいるんだ❗️ってキラキラした目をしていたので可愛くて笑っちゃいました😂笑
- 7月29日

ミミロル
もーーーー(´・д・`)!!!!!
可愛すぎますよ!!!!!❤️笑
想像してめっちゃ癒されました꒰ ♡´∀`♡ ꒱✨✨
-
ママリ
ありがとうございます😍
僕には仲間がいるんだ❗️ってキラキラした目をしていたので可愛くて笑っちゃいました😂笑- 7月29日

あーたん
可愛い💗💗💗
うちの息子もこの間冬服を圧縮してたらおとにびっくりして泣いてたんですが、そのうちゆらさんの息子さん見たく一緒に戦ってくれたら嬉しいなあ💗
ほっこりしました!ありがとうございます!
-
ママリ
こちらこそありがとうございます😊
モンさんも8ヶ月後は息子さんと敵を倒していると思いますよ笑
まだ喋れないけど我が家の勇敢なナイトはいつもよちよち歩きで家の中を見回りしてくれます笑- 7月29日
-
あーたん
いやーとても楽しみです💗
ヨチヨチ歩きで見回り頼もしいですね😍!
ママを敵から守るために任務遂行してるんですね👏🏻- 7月29日
-
ママリ
きっと2ヶ月だとこれから離乳食や授乳関係で悩まれることもあると思いますが、子供の可愛さは毎月、毎週、毎日と、どんどん更新されて、生まれた時の顔とも違うし、半年前の顔も全然ちがって面白いですよ😊いっぱい写真撮ってあげてください🤳パシャー笑
ナイトは敵(オモチャ)から私を守るために最近使っていない保温鍋の中に大量の敵をしまいこんでます😂
オモチャやら私の帽子やらビニール袋、ベビー麦茶のパック…最近見当たらないものは全てそこにおさまってます笑
遠方から見知らぬ土地に引っ越してきてこういう話をできる人もいなかったのでコメント嬉しかったです💓
お付き合いありがとうございました〜🤗- 7月29日

たなけの
やーーーんかわいすぎるぅうううううう😭😭😭❤️❤️
布団vs息子くん
うわぁああああ🤤❤️
ステキなお話ありがとうございます😊
いい夢が見られそうだ〜❤️
-
ママリ
僕には仲間がいるんだ❗️ってキラキラした目をしていたので可愛くて笑っちゃいました😂笑
私もいい夢が見れそうです😊
息子ちゃんに感謝💓
おやすみなさ〜い🌟- 7月29日
ママリ
こちらこそ息子にありがとうって感じです😊笑
本当ですよね!彼の中の物語があって可愛いかったぁ😍笑
イヤイヤ期少し始まってます😂眠い時に主人が抱っこするとギャン泣きです笑