※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまま
子育て・グッズ

生後44日の赤ちゃんが4時間寝ておっぱいを飲んで4時間寝るパターンで心配。おっぱいが足りなくても寝ることはありますか?夜中は起きるのか心配。

生後44日です。
4時間寝ておっぱい飲んで4時間寝てを繰り返していますが、今までこんなに寝る子じゃなかったので心配です😭
おっぱい足りてなくてもこんなに寝る場合ありますか?体力がなくなってて寝てるとか…💦
きっと夜中寝ないんだろうな…😭

コメント

よっちゃん

昼と夜が逆転してるのかな?
日によっては、すごく長く寝たりする時もありますよ😊
もう少ししたら、この前までよく寝てたのに、なんで寝てくれないのー?
早く寝ろ~と言いたくなる日が来るかもです😅

• まりまま

まりまま

まだ逆転してるかもです💦
    昨晩は夜中の2時に寝て4時半におっぱいで朝8時に起きました💦
    あぁ、、寝てくれない日が来るのもこわいです。笑

• 7月29日
まあ

お腹が空いてたら泣くから
少しずつ長く寝てくれるように
なったんじゃないですか??😊
もう少し成長して生活リズムできてきたら夜中も寝てくれますよ🙋🏻

• まりまま

まりまま

お腹すいたら泣いてくれますよね!?それすら心配になっちゃって🤣笑
    早く生活リズム作りたいです!

• 7月29日
a

私の子供も1ヶ月くらいからよく寝るようになって手がかからなくなる時期があってビックリしました😂逆におっぱいが足りてて体力があるから寝てるんだと思います😊寝ることが体力1番使うと聞きました😌

• まりまま

まりまま

そういう時期があるんですね〜!🤔
    脱水症状にならないように起こしつつ寝かせてあげることにします!😅

• 7月29日