子育て・グッズ 2歳の息子が熱で機嫌が悪く、熱が下がらず食欲もない状況。保育園に行かせるタイミングがわからず困っています。 2歳の息子が土曜の朝方から熱上がり、土曜病院で39度まで上がり、座薬さして、機嫌悪く日曜は夕方まで熱上がらず37度くらいでした!9時ごろ熱計ったら38.4度でした! 今上がり、座薬さしてまた朝下がってる感じなのですが、どのタイミングで保育園に行かせてますか? ざやかさしてそれがまだ効いて朝熱下がって行かせてもまた夕方上がりですよね? なかなか熱が下がらず、食欲もないし機嫌悪いです。 最終更新:2018年7月29日 お気に入り 1 保育園 病院 2歳 熱 息子 みーこ(7歳, 9歳) コメント ママ 検査はしましたか?長男が高熱でアデノウイルスでした。症状がなくなってから2日間様子見て熱なし元気なら登園OKと紙に書いてありました。 7月29日 みーこ 検査してないです。 今は熱は下がってはいますが、座薬が効いてるのかな?という感じです。 昨夜もすごい泣いて全然寝付かず咳するたびに指を口の中に入れ、痛いのか泣いて、寝れてないです。 土曜に病院行きましたが、また行った方がいいですかね? 7月30日 ママ 寝られない、食よくない、なら病院かなと思いますが、免疫が落ちてる時に行って別のを拾ったら余計辛くなりますよね。♯8000には相談してみましたか? 7月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーこ
検査してないです。
今は熱は下がってはいますが、座薬が効いてるのかな?という感じです。
昨夜もすごい泣いて全然寝付かず咳するたびに指を口の中に入れ、痛いのか泣いて、寝れてないです。
土曜に病院行きましたが、また行った方がいいですかね?
ママ
寝られない、食よくない、なら病院かなと思いますが、免疫が落ちてる時に行って別のを拾ったら余計辛くなりますよね。♯8000には相談してみましたか?