授乳姿勢に悩んでいます。フットボール抱きしかできない状況で、他の姿勢がうまくいかず困っています。同じような人はいるでしょうか?アドバイスをお願いします。
こんばんは☆
もうすぐ八ヶ月の子どもを完母で育てています。
授乳姿勢についての質問です。妊娠してから胸が大きくなって、おまけに乳首が短くてフットボール抱きしかできません。外出先での授乳が困っています。
他のママ達のようにどこでも安定して授乳したいです。
いろんなサイトを見たりして、たて抱き、横抱き、交差抱きチャレンジしましたが赤ちゃんの鼻が塞がれたり、浅飲みになって暴れて嫌がられます。
私みたいにフットボール抱きしかできない人はいるのでしょうか?また、アドバイス頂けたら幸いです。
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私もフットボール抱きを長くやっていました!
でもあれって外出するときやりづらいですよね😥
自分もその姿勢が慣れず難しかったです。
途中から横抱きでもいっか!とやってみたら鼻を塞いじゃうので自分で塞がないようにおっぱいを支えていました!
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます✨
外出先での授乳室がソファータイプならまだいいんですが、椅子しかないときはすごい体制で飲ませてます(笑)
横抱き練習中ですが、のけ反っていやがります( ノД`)…少しずつでも練習続けていきたいと思います。