※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

心拍確認は6週目ごろが一般的です。2週間後でも問題ありません。

今妊娠5週目くらいなんですが、病院いって心拍確認できるのは大体何週くらいですか??
2週間後に仕事が休みなので受診できそうですが遅いですか?😅

コメント

ちか

わたしは8週で初めて受診しました。心拍まで確認できました。
個人差あると思いますが☺️

7.8週まで待つと心拍確認できて病院によっては母子手帳もらえますよ

一度、早めに病院に行っておくと子宮外妊娠かの確認ができるので安心はできますが2週間後にきてください、と言われます

カナ

私は6週6日で心拍確認できましたよ🎵

枝豆

わたしは6週目に胎嚢、8週目に心拍確認できたのでちょうど出来る頃かもですね😊❣️

まー

7wくらいから心拍確認出来ますよ✨

はづき

妊娠5ヶ月です💓
私も検査薬して陽性が出て6週くらいで病院行きましたが もちろん心音は確認出来ず…
9週くらいで心音確認出来ましたよ💓☺️
元気な姿が見れますように!

ゆんゆん

ちょうど良いと思いますよ!7〜8週ならほぼ心拍確認できるはずです^_^

めい(・∞・)

5w5dで心拍確認できました!!

𝙷𝙰𝚁𝚄

丁度いい頃だと思います😊
寧ろ1回目で心拍確認出来るくらいの良いタイミングだと思います。

遅いって事はないと思いますよ。
ずっと妊娠に気づかない人もいるくるいですし...
私の母は2人目の時は妊娠わかってたけど仕事が忙しくて安定期入ってから初めて受診したって言ってました😅笑

6週で確認出来ました。

はじめてのママリ

たくさんのコメントありがとうございます!まとめてのお返事ですいません😫ちょうど心拍も確認できて母子手帳ももらえそうなタイミングなので、2週間後に受診しようと思います!