39週4日で前駆陣痛が起きているが、痛みがいつもと違う。30分間隔で続き、痛みはそれほどではない。赤ちゃんの動きも活発。同じ経験の方いますか?
39週4日です。
最近前駆陣痛がたびたびあったのですが、今の痛みはいつもとは違う感じです。
いつもの前駆陣痛はお腹がきゅーっと縮む感じであいたたって感じなのですが今起きてる痛みはお腹がぱんぱんに膨らむっていう感じなのです。夕方くらいから30分間隔でそれがおこり、今は10分間隔で三時間ほど続いています。
いつもより時間が長いのでまさか本陣痛になるのかな?と思ったのですが、たいして痛みはないのです。そして赤ちゃんはいつもこんな長い時間動いていることはないのにずーっと動いているので出ようとしているんではないか?とも期待してしまいます(>_<)
同じような張りで陣痛につながったかたいらっしゃいますか??
- たろまい(9歳)
ぴぴたりこ
私も弱い前駆陣痛から本陣痛に繋がりましたよ!!
我慢出来ない痛みに変わるまで12時間自宅で耐えて病院ついた頃に子宮口4センチでした。
痛みが定期的にきて、おしるしや破水がある場合は1度診察して貰った方がいいですよ(><)
赤ちゃんの心拍が弱ってる場合もあるそうなので
でも大体間隔が10分以内になったら来てと言われる事が多いみたいですね!!
私は6分前後でした!!
頑張ってください✧٩(ˊωˋ*)✧
3boysMAMA◡̈♥︎
10分間隔から縮まれば本陣痛に繋がるかもですね(* ¨̮*)/♡︎
うちも前駆陣痛ばかりで中々本陣痛に繋がらなかったのですが、出産のその日は夜中も張りがあって寝れなくて、
ん?何かいつもより少し痛いかも!!
と思って間隔測ったら7〜8分間隔で、そのまま2時間ほど過ごし、それでも間隔が伸びなかったので病院へ電話したら、そのまま出産になりました!
なので10分から7〜8分.5〜6分と縮めれば確実に陣痛だと思います(* ¨̮*)/♡︎
anuenue
お腹が膨らむ感じって分かります!
私は陣痛中まさにそんな感じでした。
私はいきなり5分間隔でしたが、まだ耐えられる痛みでしたよ。
もうすぐかもしれないですね(*'-'*)
コメント