※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わっこ
妊娠・出産

皆さんは、出産する前と後でどれくらい体重って変わりましたか??🤔

皆さんは、出産する前と後でどれくらい体重って変わりましたか??🤔

コメント

ゆー

出産前の体重よりちょっと減ったくらいです😝

a

妊娠中8㎏増えて
産後現在、妊娠前の体重まであと2㎏がなかなか戻らないです😭😂

杏仁豆腐

23時に出産して、次の日の朝6時に体重測った時は6キロ痩せてました😂

はじめてのママリ🔰

出産直前の体重から入院中に8キロ落ちました!
1ヶ月実家でお世話になった際も、入院中よりも更に3キロ落ちて妊娠前より軽かったのに、アパート戻ってから1年かけて妊娠前より5キロ太りました⚠️
なかなか落ちません🙀

うめ

出産翌日には5キロ落ちて妊娠前の体重に戻ってました^_^

にゃっき

出産直後は増えた分丸々落ちました。8キロくらいです。

しずく

出産して2週間もせずに
妊娠前の体重に戻りましたよ!

たま

ひとり産むたびに
マイナス一キロを維持して
ひとりめ妊娠前より痩せていってます

食べづわりで毎回太りますが
完母だからですね、

妊娠で10kg増えて、出産1ヶ月後には12kg減り、妊娠前のマイナスになりました🤗

ロールパンナ

13キロ増えて、入院中に11キロ減ってそこから3キロ減りました!

妊娠中6キロ増えて、退院する日は3キロしか減ってなくてショックでした😵
1ヶ月半で元に戻り、今は妊娠前より少し減ってます😊

mama

妊娠してから12キロ太って産後16キロ減りました笑

パプリカ

1人目の時母乳育児で元に戻ったと思いきや断乳して2kg増。そのまま2人目妊娠してしまったので、今回の出産終えたら頑張ります!

Ayaka

妊娠で4.5kg増え、出産後入院中に妊娠前の体重に、退院して数日後には出産時から-10kg減ってました😄
今は維持してます‼️

ちゅん🖤

12キロ増えて産後15キロ落ちました🧡
因みに完ミです!

のん

16kg太っちゃって、今産んで5ヶ月
残り1.5kgです。ここからは努力しないとという感じですかねー、、。

わっこ

まとめての返信ですみません!!😭
皆さんコメントありがとうございました!とても参考になりました❤
産後の運動頑張ろうと思います!笑