※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

上の子を8:00〜17:30で週5で保育園預けてます。現在、妊娠29週で来週か…

上の子を
8:00〜17:30で週5で保育園預けてます。

現在、妊娠29週で
来週から産前前に有給を使って
仕事がお休みに入ります。

普段できない家の中の掃除や整理整頓
出産、入院の準備とか色々したくて

月〜金で9:00〜17:00(16:30)まで
保育お願いしようと思っていて
(自治体的には産前産後までは標準時間で🆗)

ただ
夫も平日1日お休みの日があって
2週に1回は夫の休みの日も保育園休ませて
2週に1回夫に部屋の掃除や片付けをお願いしたくて
(妊婦では難しいベランダ掃除や窓掃除など)

両親休みなのにって思われたりしますかね?
夫が休みの日で掃除する時は
(9:00〜16:00)ぐらいで
早めにお迎え行くつもりです💦

コメント

ママリ

全然いいと思います。お子さんがめちゃくちゃ保育園嫌がっている!!とかなのに容赦なく連れていくのはお子さんのことも考えて~💦と思われるかもですが、基本産後も上の子のために保育園利用になると思うので今から変わらない環境で、今おっしゃっているように少し早めにお迎えで私は全然いいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

同じような状況で産前前の有給消化中です🙌全然いいと思います〜☺️
私も夫が平日休みありなので、2人でおでかけ買い物いったり、できない掃除をしたり、2人目出産準備しています!保育園の先生にも休みであることは伝えており承諾得ています!
上の子は保育園好きなので特に何もないですが、平日休みに出かけた方が空いていてお出かけしやすいので休ませてるときもあります!