その他の疑問 こども園の入園について質問です。待機児童が多い地域で、満3歳の子どもを入園させたいのですが、1号枠はあるのでしょうか?それとも2号3号が優先されるのでしょうか?教えてください。 こども園について質問です。 来年満3歳で幼稚園、またはこども園に入れたいのですが待機児童が多数いる地域に住んでいます。 こども園は2号3号とは別に1号専用の枠があるのでしょうか? それとも2号3号を優先的に入れ、余りで1号が入れるのでしょうか? 調べてもよく分からなかったのでわかる方教えて下さると助かります😓 最終更新:2018年7月29日 お気に入り 幼稚園 3歳 こども園 待機児童 りんご(2歳3ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳, 10歳) コメント れっぴー** 自治体や園によるのかもしれませんが、勤めていたこども園は、1号枠と2号枠でそれぞれ定員が決まっていました😊 私の園は1号:2号が2:1の割合でクラスにいました💡 7月29日 りんご 詳しくありがとうございます! 近くにあるのがこども園ばかりで悩んでいたので助かりました😍 参考にして来月から説明会回ってきます♡ 7月29日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
詳しくありがとうございます!
近くにあるのがこども園ばかりで悩んでいたので助かりました😍
参考にして来月から説明会回ってきます♡