産後1カ月半で眠れず、赤ちゃんの世話に焦りを感じています。産後鬱かもしれません。助けて欲しいとのことです。
産後1カ月半、男の子のままです!
産後眠れない。⇦眠剤を処方されて週1で実家に預かってもらってのんでます。
赤ちゃんが寝てるのに一睡もできなくなってしまいました!
常にそわそわして焦っている。
赤ちゃんの事が頭から離れない。なにを買って良いのか分からずスーパーを1時間ぐるぐるしてしまう(>人<;)
辛いです。特に特に眠れないのが。
産後鬱だとおもいます(>人<;)
産後はみんなこんなものなのでしょうか?!
助けてください!
どうしたら楽になるかアドバイスよろしくお願いします!
- ちょこぼ(6歳)
コメント
ma
それはお辛いですね。
私も産後2ヶ月が経ちますが、神経図太いのでぐっすり眠れます😅
しばらくご実家に寝泊まりできたら良さそうですね💦
あも
お気持ちよくわかります。
赤ちゃんが寝ていてもちゃんと息してるのかな?とか心配で仕方なかったり、少しでも泣きそうになると何か苦しかったり悲しかったりしてないかな?とか気になって気になって。。
熟睡出来るようになったのはここ最近だと思います😆もう少しで3ヶ月です✨
赤ちゃんが怖くなくなりました。
慣れてきたのか、少しずつ何を求めてるのか理解出来るようになったから気持ちが楽になったように思います。
きっと、時間が経てばもっと楽になると思います☺️
yuu
私の産後うつになった時の症状に似てます。1日1時間睡眠が1週間続きました。産後全く寝れなくて眠剤処方してもらっていました。その時は頭が回らず、家事育児が全く出来なくなりました。寝れないのは辛いですよね…
里帰りはされていないですか?
ご実家に頼れるのであれば、頼られた方がいいと思います。
産後はただでさえホルモンバランスが崩れてます。無理なさらない方がいいです。
⭐︎
その後良くなりましたか?
ちょこぼ
羨ましいです。
実家に頼るのが一番ですかね(>人<;)
みーくんママ
わたしも今産後うつで悩んでます。
子供が寝てるから、一緒に寝なきゃと焦って余計にねれない…
常にソワソワして落ち着かないし、動悸がして胸が苦しいしほんとこれがいつまで続くのかと不安で仕方ないです…1ヶ月検診の時に相談して漢方をもらったけどイマイチで…
専門の先生の外来を受診しましたが方針が合わず、結果なんの成果もないまま過ごしてます。毎日がほんとつらいですよね…同じ悩みを抱えて共感できてちょっと安心しました。
⭐︎
横からすみません
その後具合いかがですか?