ママになってからタトゥー(入れ墨、刺青)された方いますかー?それで困っ…
ママになってからタトゥー(入れ墨、刺青)された方いますかー???
それで困ってることなど教えて欲しいです(><)
もしくはタトゥがない方で子どもの同級生のママ友さんがタトゥしてるかたへの印象教えていただきたいです🙏
- くまくま(6歳)
コメント
ありえ
答えにならないですが、私も入れたいと思ってます😭😭😭
1円玉くらいのワンポイントで、
生まれてくる子供にまつわるデザインを入れたいと思ってます!
なので私もみなさんのコメントが知りたいです😂❤️
ちなみに主人は大反対です。(笑)
とろろ
元々妊娠する前からタトゥーは入れたかったのですが入れようと思った時には妊娠していて産後に入れました!最初は手首などに入れようと思ってましたが学校とか行き始めた時に周りには見えないようにしようと思いくるぶしから足の甲当たりに天体系と子供の星座入れました!😊タトゥーは完全に自己満足なので子供に迷惑かからないようにしないととは思います。
今のところ特に困ってることは無いです。幸い地元のプールや温泉がタトゥーOKの所があったので子供とも行けるなと思ったから入れたもあります😆
周りの目が気になる…とかならオススメはしないですね。入れたのにやっぱり消す!ってなって入れる時の倍はお金がかかると思います。
あとタトゥーが入ってるとレントゲンやCTスキャンは大丈夫でもMRIが受けられない所がほとんどかなって思いますね(>_<;)
みさ
勝手な偏見ですが、ん?元ヤン?とか思ってしまいそうです💦でも、それで関わらないようにするとかはないと思います!
-
くまくま
回答ありがとうございますm(__)m
そうですよね。わたしも昔はヤンキーがするってイメージとか体に一生の傷って偏見ありまくりでした!
かわいいモチーフとかだともっと怖い印象は半減するかな〜🤔- 7月29日
ちゃも
私は特に気にしないですけどね、20代だからかな🤔
友達がタトゥー入れていて義母と一緒に温泉旅行行ったのが大変だったと言っていました💡
-
くまくま
回答ありがとうございます!!
やっぱりこれからの世代のママは偏見少なくて安心します💦
温泉よく言いますよね〜。🤔夫婦2人の時は家族湯の利用がほとんどだったんですけど子どもが大きくなればプールとかも行きますもんね。
うちは義母より実母が反対派です。- 7月29日
Y-mam
子供と温泉や海もプールも行けなくなるのであんまりおすすめしません😨
海やプールはラッシュガード着れたとしても、温泉は入れないので( ノД`)
-
くまくま
たしかに温泉問題ありますよね💦
東京オリンピックに向けて外国人観光客のためにタトゥ入ってても銭湯とかOKになってってくれれば1番なんですけどね😰- 7月29日
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
私も手首とかに可愛いタトゥー
入れたいって思ったりしてますが
入れることはないと思います😂
私の友人に2人がっつり
入ってる子がいるけど
温泉も家族風呂だし
プールも行けないしで
可哀想だなーって思ったりしてます😂💦
ワンポイントとかだったら
隠せますけど
がっつりとなると難しいですからねー😓
-
くまくま
回答ありがとうございます。
じゃあがっつりは大変ですね💦
一気に入れないでワンポイントから試すのもありですね。!!!- 7月29日
ひなまま1024
一緒に温泉やプールに入れないからお子さん可哀想ですよー。表面上はあいさつとかしてニコニコしますけど。内心は良く思わないですね。若気のいたりからまぁ、仕方ないかもしれないけど、なぜ母親になってからわざわざなのかはわかりません。お子さんのために、やめたほうがいいと思います。
-
くまくま
入れたい理由も完全にファッションなので、もっとよく考えようと思います。😥- 7月29日
Mママ
答えになっていませんが
私の旦那が和彫りが入ってます。
旦那につられて私も
入れようかと思いましたが
海や川などはいけますが
プールや温泉など一緒に入りたい
為に入れるのをやめようかと
思っています。
退会ユーザー
私は40代です。若い頃流行ってましたが入れなくてよかったと思います。
ママリ
私の友達はもともとタトゥー(ワンポイント)が入っていて子供を産みましたが、幼稚園の時に子供にタトゥーが嫌だと言われて消しました😅
幼稚園の友達にタトゥーが入ってる人は怖い人だから◯◯君のママも怖い人だって言われたみたいです😅
温泉とかプール行けなくなりますし、子供とのそういった楽しみを出来なくしてまで入れるものでもないかなって思います😅
煌音
私の友人にいますよ!困った事しかないみたいです!プールには、一緒に入れないし、監視員に見つかると退場ですし、温泉は、無理、保育園の先生にも、嫌な顔されたらしいですし、小さくても目立つところにあると色々言われるみたいです
z.mama(23)
私も旦那も入っていますが、やっぱり子供が産まれてからのことを考えると温泉なんかも好きに行ってあげられにくくなるなぁと思ったりします😭
タトゥー自体結局どんな時代になっても偏見を持つ方はずっと持つと思いますし、ファッションとして見てもらえる時代だとは言え、そう思えない方もいると思ってます😭
もも
職場の先輩ママさんが首元と足首に入ってます!
小6の男の子が居ますがそれについては特に何もないそうですよー
私も別に何とも思いません!
職場は接客業ですが、
足首は長めの靴下
首元にはいつもタオルを巻かれてます!
ワンポイントなら隠せやすいのでいいのではないでしょうか\(^o^)/
後は試しにヘナタトゥーを入れてみるのもいいかもしれないですねー!
退会ユーザー
刺青入れようとしましたが、海とかプールには行けないし、何か病院で検査するとき刺青が入ってると出来ないって言うのもあるみたいで、母は刺青入れたら縁を切るって言われました😔
胸とか腕に蝶とか入れたかったのですが...
でも、周りに聞くとあまりいい印象ではないみたいです。
中には可愛い!とか言ってくれる人もいるみたいですが、やっぱり昔荒れてたんじゃないかとか思われたりするみたいです。
自分はファッション感覚でも相手はそう思ってくれなかったりするみたいなので、私の刺青が原因で友達出来なかったらって思ったら入れられなかったです😢
周りを気にしないって言うのであれば入れても大丈夫だと思いますが...。
K.mama𓇼𓆉
私は入ってませんが昔から入れたいと思ってました!
まだ入れてはいませんがいずれは入れるつもりです。
旦那もも入れたい派なのでそのうち夫婦で入れると思います😂
独身時代からの友達で今はその子も3人のママですがママになってからタトゥー入れてます!
自分が入れたい派なので偏見などは全くないです😊
後々後悔しないのであれば私は全然いいと思います😌
コキンちゃん
現に自分が右手和彫り
左手洋彫り入ってますが、
困ったことないです☺️
プールでも今の時代、
スクール水着みたいなののみ
じゃないし色んな水着
選べるしそれで隠せるし
温泉自体は自分が嫌いで
入ったとしても家族風呂のみ
だけなので何も思いません😉💕
子持ちの友達も普通にいますし
その、子持ちの友達すらも
刺青いれたい!って言ってきた子も
います!
入ってる派としては、
人生一度きり!したいことしよう!
って感じですね😉
ちなみに、病院での検査は
すべて受けれます!
昔の(親世代、ばぁちゃん世代)などの
刺青のインクは悪いものの混合で出来ており、検査が受けれませんが、
今の時代のインクは、きちんと
国の認定を貰ったりしないと
使えない安全なインク使って
いますよ☺️
ちなみに、自分は人間ドックに
近いくらい検査受けましたけど
全部受けれました😂
親も全部知ってます!
旦那ももちろん知ってます☺️
入れたのは5〜6年前です。
ちなみに年齢は
今年、25歳になりました!
参考までにどうぞ!
-
くまくま
すごい細かい事まで教えていただき助かります🙏💦
参考にさせていただきます- 7月29日
さーちゃん
子供の同級生のママ友 入れ墨入ってますが
私は気にしたことないです!
退会ユーザー
10代の時に彫りました
後悔しています
授乳が終わったら消します
自分が入墨があるから尚更、
入墨が入っている人とは関わりません
特にいい年して入れた方とは。
完全に偏見ですが
正直、芸能人や芸術家ならまだしも、
ただの一般人でまともな人は
入墨なんてしないと思っています。
お子さんと共に偏見と戦う覚悟があるなら良いと思いますが
オススメしません。
ファッションならヘナタトゥーやシールじゃ駄目ですか(・.・`)?
双子ママ
ちょっと引いてしまうかもしれません💦
世間の人みんなが偏見もってるわけではないですが、少なからずいるので、こどもへの影響も考えた方がいいとは思います😅海外に移住するとかなら問題なさそうですが、日本だと厳しいかなと💦
ファッションだったら、ヘナタトゥーとかではだめなんですか?
おもち
私はタトゥーいれてません😀
見えないところにワンポイントとかならいいかもしれませんが、正直入ってるんだー!って思います!
見た目がやんちゃなママなら納得ですが、おとなしい感じのママがいれてると更にびっくりしちゃうかと思います😅
でも、タトゥー入っていても中身が大切なので、普通に接しますが、家族が入れる!って言ったら、反対します!
ぴーちゃんmam
ママになる前なので18のときに刺青入れましたが可愛らしいデザインじゃなく和彫りでガッツリ肩から七分まで入れたので基本年中長袖生活っていうことと普通の旅館の温泉は入れますが市民の温泉施設には入れないことくらいですかね😊?
でも覚悟で入れたので困ることはないですね!一生のお付き合いなので✨
あたしの周りはほとんどみんな入ってるので今じゃファッションとしてもあるし何とも思いません!!
ゆー
知り合いが子持ちでがっつりタトゥー入れてますが正直な感想 この親大丈夫?って感じです😂
その方は見るからにギャルでいわゆる若ママってやつです、、
ちなみにタトゥーも片腕にがっつりはいってます
ワンポイントでさりげなくなら可愛くていいと思います🙆♀️
himawari4
足首にワンポイントで入ってます!
後悔などは全くないですが
義実家、学校や幼稚園に行く時には絶対に見えないようにはします(๑ ᷄ω ᷅ )
やっぱり子供が私のタテゥーのせいで何か言われたら嫌なので(。>ㅿ<。)
隠すことを考えて入れる時に大きめの絆創膏で隠れる位のデザインで入れました☆
退会ユーザー
わたしは何とも思いませんが、やはり噂話するような方はいます。
○○ちゃんとは仲良くしないでとかよく聞く話です。親が怖がられると子供も友達が出来にくくなる時代です。
退会ユーザー
腰に入ってます🎶
困ったことは特に何も無いです。
プールや温泉は衛生的に汚くて
入れないので困りません。
腰なので半袖など着ても見えません😊
消したいと思った時に消せるように少し小さめのものを入れました
退会ユーザー
私も旦那も、お互い数個タトゥー入ってます。
海やプールでもラッシュガード禁止、テーピング禁止が多いのでなかなか行けるところ少ないですね。💦💦
プールは好きではないので行かないですが、海は海水浴場は行きません!
無人島などで気にせず泳ぎます(~ 'ω' )~
温泉ももちろんダメなので、
個室温泉や、客室露天風呂しか入れないですね~。。。笑
わかってて入れたので当たり前ですが、日本だとやっぱり怖い?というか変な目で見られますね!!気にしてないですが( ˙-˙ )
やっぱり良く思われてないな~とは感じます(笑)(笑)
会話したら、仲良くなれても
第一印象では苦手意識は絶対持たれます!(笑)
何も気にならない方なら全然いいかと思います( *¯ ꒳¯*)✨
私はいろんな考えがいると思うので人の意見は気にならないです😊😊😊
sato
私の親戚や友人などの身近な人にはタトゥーが入ってる人はいません
そのせいか、学生の頃まではタトゥーに対する偏見はなく、親世代が眉をひそめてるのも、世代のせいだと思ってました。
でも、仕事をはじめて、タトゥーや刺青を入れた人とも関わる機会があり、実感として色々と問題がある方が多いように感じ、言葉は悪いですが警戒するようになりました。
もし子供の同級生のママにタトゥーが入っている方がいたとしたら、子供同士仲良くするなとは言いませんが、そのママとはできるだけ関わらないようにすると思います
私のような考えや、もっと偏見が強い方がいることもふまえてよく検討された方がいいと思います
長文失礼しました🙇
-
くまくま
回答ありがとうございますm(__)m
色々な意見を知りたかったのでとても嬉しいです‼︎‼︎‼︎
少しでも不安要素があったら娘に迷惑かけちゃいますよね😥- 7月31日
ママ
子供を産んでからものすごい後悔しています。
産むまではそんな気持ち持った事一度もなかったのに、自分にあるタトゥーで眠れないほど悩むし、一生子供には見られないようにしなきゃいけない。くらいの気持ちになってしまっています。
悪いと言っているわけではありませんが、ここまで後悔している奴が居るっていう事も知って欲しいなと思ってコメントしました🙇♀️
くまくま
ですよね子どもの名前とか誕生日とかいれてみたい!!
うちは旦那も賛成でファッションとしてお互い楽しんでみようと思ってます😆
でも将来的に子どもがそれで何か言われるかなと思ったらちょっと不安で💦
ありえ
あまり大きいデザインでなければ、周りにバレないし、自己満足の世界なのでありだと思います😀❤️
周りの目より、保険入れないとか、病院で受けられない検査があるとか聞いたことあるのでその辺どうかな〜と思います💦
くまくま
レントゲンとかは今のインクだと火傷になることないみたいです!!
保険どうなるんだろう。。もう入ってるんですけど、解約とかなっちゃうのかな〜。
ちゃんと調べてみようと思います🤗
ありがとうございます❗️