※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいな
ファッション・コスメ

友達の結婚式が9月後半にあります!30代なのでドレスを黒にしようかと思…

友達の結婚式が9月後半にあります!
30代なのでドレスを黒にしようかと思ったけど、タブーという記事を見て、明るめのドレスを購入しました!購入したあとにまた違う記事を発見!
新婦のカラードレスと被ったらとか、、。
緑のドレスダメですかねー😢?

ネイビーか深い緑のドレスは持っていたのですが、膝真ん中ほどなので長めのドレスを購入しましたが、長すぎなのかなー、難しい(笑)

コメント

マママリ

以前式場で働いてましたが結構黒は多かったです😅
新婦の色ドレスが気になるようなら聞くのが一番ですが、正直白じゃなければある程度許容範囲だと思います💧

はじめてのママリ🔰

個人的には暗い色より明るい色のドレスのほうが、場も華やいでいいと思います〜☺️
カラードレスと被る可能性はあるかもしれませんが、新婦さんが何着るかなんてわからないし、被ったからって豪華で目立つのは間違いなく新婦さんなので、気にしなくていいと思いますけどね〜🙆

はじめてのママリ🔰

緑のドレスとってもかわいいです💚🤍🍀
わたしは、黒で来られるの嫌でした!!お葬式みたいになるのが嫌で。。これとってもかわいいですし、カラードレス気にしてたらきりがないので何も言われてないならいいんじゃないでしょうか?🥹

てん🔰

白以外なら何色でもOKな気がする。
自分の結婚式の時は、無難にされるよりも、みんなが思い思いにお洒落してきてくれた方が嬉しいと感じました♡

写真のドレス素敵です💓
てか花嫁より目立ったらダメとか言うけど、誰よりも輝いてる花嫁より目立つなんてないから〜と思います!

マ

私は黒で来てくれても全然気にしないし、むしろ好きなドレスで来て〜って思ってました!
写真のドレス、色も丈感もめちゃくちゃ可愛いです💚

はじめてのママリ🔰

わたしの結婚式のときにカラードレスと友達のお洋服がかぶりましたが(パープル)、何も思いませんでしたよ!
おそろいだ〜😊ってなりました!
もちろん関係性や新婦の性格にもよると思いますけどね💦
暗い色ばっかりより色とりどりの方がわたしは嬉しいです
ちなみに最近は黒のカラードレスも流行ってるので、黒着ていっても被るかもですよ🥺

ゆいな

沢山のコメントありがとうございます😌💕
まだ頼んだばかりで届くまでドキドキします(笑)色味や長さなど(笑)

周りの友達が暗めだったら浮きそうでそこも心配ですが泣