※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
ココロ・悩み

私はどーしても2人目が欲しいけど旦那は欲しくないって。息子に兄弟はい…

私はどーしても2人目が欲しいけど
旦那は欲しくないって。

息子に兄弟はいた方がいいと思うけどもう子育てしたくないって。

どうにかならないでしょうか。

コメント

あすかゆうじ

どうしても子供が欲しいなら、育児は覚悟してぽぽさんがやりきるしかないのかなぁと思います😔

後々言い合いした時の旦那様から「だから~…」
って
と言われる可能性もありますので…

もしくは、今のお子様がもう少し手がかからなくなったら気持ちが変わるかもしれませんね😌

• ぽぽ

ぽぽ

息子の育児も全然手伝わなくて良いっていくら言っても聞いてくれなくて💦
    保育園の送り迎えも旦那がしたがるし、朝の着替えやトイトレや歯磨きなど何から何までやりたがります💦
    息子の事は可愛いからやりたいと。

なのに、もう子育てしたくないと言われてもどうしたらいいのか
    わからず。でも、何度諦めようと思っても2人目はやっぱり欲しくて。
    なんだか辛いです。

• 7月29日
  • あすかゆうじ

あすかゆうじ

今の子に、愛情たっぷりかけたいんでしょうね😌
    旦那様も積極的に育児している上で、これ以上の余裕はないということでしょうか😵

きっと産まれたら、育児しなくていいって言われてもやっちゃうタイプだから、旦那様は無理だと思う部分はあるかもしれないですね😊

頑張ってくれてる旦那様の意思も尊重してあげて欲しいです✨

しばらく、二人目の話題は出さないでみては?
    旦那様の考えも変わってくるかもしれません😌

• 7月29日