※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ココロ・悩み

妊活中でえっちが苦手でタイミング合わせが難しく、ストレスも。妊娠経験のある方のアドバイスを希望します。

かなり前から妊活中なのですが、私はあまりえっちが好きじゃありません。妊活を始める前から苦手です。何回しても慣れなくて恥ずかしくなります。気持ち良いこともありますがでも恥ずかしさの方が勝ってしまいます。周期もバラバラだし、旦那は単身赴任で居ないからタイミングとれない日ばかりだし、排卵しない時もあるし、他にもいろいろ重なって凄く不安です。同じような方でも妊娠された方いらっしゃいますか?以前は卵胞チェックをしてもらってましたが最近はストレスになり通うのを辞めてしまいました。少しでも赤ちゃんを授かれるように希望をもちたいです。またえっちが好きになりたいです。お時間がある時に何かアドバイスをくれると嬉しいです。お願いします。

コメント

pokomom

相性の問題でしょうか。
でも、すごく分かります!
私もあまり好きじゃないので(>_<)

気持ちよくなるまでが、何か嫌なんです。

けど、私も長く妊活してますが、頑張ってました^_^;
排卵日は病院の指示で3日続けてとか…。

運良く今に至りますが、妊娠してからは一切してません^_^;

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます。相性ですかね…。気持ちいいのは気持ちいいですが、声を出すことや気持ちいいよなど恥ずかしくて伝えられません。やはり病院通ってタイミング見てもらったほうがいいのですかね…。

• 12月3日