※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪♪♪
子育て・グッズ

育児中にぎっくり腰になりました。早く治したいですが、湿布や痛み止め、腰痛ベルトを使用しています。1週間前に骨盤矯正に行ったばかりでショックです。

育児中にぎっくり腰になった方いますか?
今朝ぎっくり腰になって早く治したいんですが…
一応湿布と痛み止めと腰痛ベルトはしました…
1週間前に骨盤矯正に行ったばかりなのでちょっとショックです(;´д`)

コメント

めめ

岩盤浴はどうですか?

前にギックリ腰になったとき
通ってました。

汗もかいてスッキリしますよー

• ♪♪♪

♪♪♪

家の近くであるかな…
    汗かいてスッキリはしたいですね…

• 7月29日
しー

はーい🙋はーーーーい🙋
今絶賛ギックリ腰中です(笑)
1週間前になり、まだ痛みと戦ってます😭

整体師さんが言ってたんですが、身体温めた方が良いみたいです!
なのでギックリ腰してから毎日湯船浸かってます><
湿布だと筋肉緩めすぎるから湯船で温めて日常生活はたゃんと腹筋使って動きなさいと言われました^^;

骨格調整してもらって、動きに気をつけると良いみたいです。
なのでもう一度、整体?いって整えて貰ってからがいいと思います😊

と言いつつも私は1週間もロボット状態なんですが( ˙-˙ )

子供抱っこもできないし、お風呂も入れれない…オムツ替え特に💩!最強に腰が痛みます😭

お気持ちお察し致します><
お互い早く治るといいですね

• ♪♪♪

♪♪♪

辛いですよね(;д;) ヒック
    なるほど!
    いろいろ教えていただいてありがとうございます!
    カイロプラクティックって整体とは別なんですかね?
    1週間前にそれやったんですよね!骨盤矯正ってことで…

今日は主人がいるのでいいんですが明日からは私一人なので激痛と戦いながら頑張ります(;´д`)
    しーさんも早く良くなるといいですね!
    お互い頑張りましょう!

• 7月29日
  • しー

しー

辛いってもんじゃない程に辛いですよね( ˙-˙ )
    トイレ行くのも・・・このまま漏らしてやりたい程キツい(笑)

私もカイロプラクティックと整体の違いはあまり分からないのですが…^^;
    私が行ったところは骨格調整でそこまでバッキバキにやられたりとかはなくて、筋肉?とか筋?とか元の位置に戻すような優しいやり方ですが、かなり良かったです!
    前からたまに行ってましたが、身体の事とても教えてくれるので信頼しきってます(笑)
    週明けにでもまた行く予定です(*>ω<*)

明日からお独りですか😭
    恐ろしや・・恐ろしや・・
    そんな私も、今夜から明日の午前中まではボッチです(笑)
    まだ身体が動くようになったからましですが、ボスベイビーさんはヤリたてだから無理なさらぬようご用心下さい><
    っていってもねぇ・・赤ちゃん相手じゃ向こうも容赦なしですからね。辛い😭

あ。あと動き出す前に腹筋を意識するといいらしいですよ!
    座る時、立つ時にお腹をポンポンと触って今から動くよ~腹筋さーん力入れて~と意識すると腰を使って立ち座りするよりましになるそうで私も実践中です!
    確かに動かしやすくなったりします!
    やってみて下さいね☺️
    お互い頑張りましょう!

• 7月29日
ひよこまめ

解決されてるかと思いますが、
ちょっと気になったのでコメントします。

ぎっくり腰に関しては、慢性的な炎症なので無理に暖めすぎない方がいいです。

治療に通うのならば、整体師・カイロプラクティック・マッサージ屋さんではなく、ちゃんと接骨院・整骨院・整形外科にした方がいいですよ

• ♪♪♪

♪♪♪

ご指摘ありがとうございます!
    整骨院に行ってきてだいぶ楽になりました!

• 7月31日