※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

複雑な親知らずを抜いた方にお聞きしたいです私は下顎左右に横向いた親…

複雑な親知らずを抜いた方にお聞きしたいです
私は下顎左右に横向いた親知らずが埋まってます
歯医者さんでは抜いた方がいいねと言われ、さらにほっぺの神経が近いからかなり痛いと思うと言われました
恐怖でしかないんですが、痛みはどのような感じだったでしょうか、、?
仕事や育児、睡眠に影響はありませんでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

痛くてなかなか寝つけませんでした!
ロキソニン必須です😭

mama

私も真横になっていて神経を傷つけちゃうかもしれないからと大学病院へ紹介状かかれて親知らず抜いてきました💦
抜いて1週間後に抜糸でしたが、抜糸までずっと痛かった記憶があります😅
もう10年前ですが、親知らず抜いた翌日から仕事もしてたので仕事と睡眠に影響はなかったですが、食事が苦痛でした💦

はじめてのママリ🔰

上顎下顎共に真横に埋まっていて全部抜いてもらいました💦 

最初の2日間は少なくとも骨を削っているのもあり叫ぶような痛みではないのですが、
ぐりぐりえぐられるようなじっとしていられない痛みが続きました🫣

そして頬は真四角になります笑
若干個人差があると思いますが痛み止めを飲むので仕事や睡眠に影響はなかったと思います!

ただ血流の良くなるようなことは翌日も避けたほうがいいので、お子さんとの予定は考えて入れないといけないと思います🙌