1ヶ月半の赤ちゃんが急に寝る時間が増えた。昨日は熱があったが、エアコンの影響とのこと。疲れが出ている可能性も。同じ月齢の赤ちゃんも同じように寝ている方いますか?
1ヶ月半の娘がいます。おとといくらいまで、夜中は2時間おき、ひどい時は1時間おきに起きています。日中は、ほとんど寝ています。
昨日は午前中はしっかり寝て、午後は2〜3時間くらいしか寝ていません。夜は4時間くらい寝ました。というのも、昨日の夕方あたりから、急に大人しくなりました。機嫌は悪くはないですが、熱を測って37.8ありました。救急外来を受診したところ、エアコンの効きすぎで、軽い風邪とのことでした。それからは、室内温度の調整をしました。
そして今日、午前中、午後ともに、ずっと寝ています。起きて少しグズりますが、おっぱいをあげるとすぐ寝ますし、いつもみたいに、おっぱいを欲しがる感じでもないです。熱はないです。
急な引っ越しが決まったりして、ここのところバタバタしていたので、疲れが出たのかなとも思いますが、こんなに寝てるのは初めてです。。
同じくらいの月齢の方で、一日中ほとんど寝ていたとかって方おられますか?
- うーまま(6歳)
コメント
a
生後1ヶ月のときはほとんど寝てました!
もう半年になるんですが未だにほとんど寝て過ごしてます…笑笑
うーまま
そうなのですね!今まで、日中はよく寝ていましたが、ここまで寝すぎるのは初めてだったので、不安になってました💦やっぱり、1ヶ月半ってよく寝る時期なのですかね😭