※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
ココロ・悩み

お腹が弱くて困っています。体質だと諦めるしかないでしょうか?いつもトイレのことで心配で楽しめません。

私の事なんですが、お腹が弱すぎて嫌になります😢
外食や旅行などは、トイレ探すのに冷や汗かくなんて、しょっちゅうです。普段でも下痢気味です😢
(汚い話で申し訳ありません)

体質だと思って、諦めるしかないんでしょうか?

いつも、トイレの事心配して、楽しめません😢

コメント

めい

一緒です😭
ストッパも効きません。
外出したり何か緊張するとすぐ痛くなるし、電車に乗っている時に痛くなって、関係のない駅で途中下車しダッシュ…は日常茶飯事です。

私は子どものころからずっとそうなので諦めてます💦どうしてもそうなってはいけない場に行く時は、事前に食べる物を調整して、すべて出し切ってから行くようにしてます😭

• まみ

まみ

コメントありがとうございます😊
    一緒なんですね😢その辛さ、本当に分かります😢私も、昔から悩んでたんですが、最近ひどくて💦
    私も、出かける前は食べ物に気をつけようと思います😢ありがとうございます😊

• 7月29日
妃★

慢性の大腸炎などでなければ、
腸内細菌が、弱りがちなのかもしれません。
我が家の夫が、お腹弱い系だったのですが、『ビフィーナ(乳酸菌)』と『強ミヤリサン(宮入菌・酪酸菌)』と、ダノンビオを毎日食べるようになってかなり改善したようです。

逆に便秘気味な私も同じものを飲んでいて、便秘しなくなりました。

• まみ

まみ

コメントありがとうございます😊ダノンビオですね!大腸炎などかは分からないんですが、本当に悩みです。便秘にも効くなんて、効果ありますね😊教えていただき、ありがとうございます😊買ってみたいと思います😊

• 7月29日
さユり

全く同じです。
トイレ探しに冷や汗をかき、正直、何回も失敗したことあります。
嫌になりますよね…

私もこの先、息子関連でお出かけとかした時のお手洗い問題に今から悩みます。

• まみ

まみ

コメントありがとうございます😊同じ悩みですね💦どこ行くにも、トイレの心配しないとなので、出先で美味しい物食べても、この後お腹大丈夫かな?って不安になります😢大勢だと、何回もトイレ行くのも恥ずかしいですし💦お腹痛い時の冷や汗、本当に辛いですよね。私も正直失敗した事あります😢

• 7月29日
  • さユり

さユり

すごくわかります。
    トイレの場所がわからないところだと途端にお腹の様子がおかしくなります。
    旅行とか好きなのにほんとしんどいです。

外食して下痢…とかもしょっちゅうです。
    出掛けるときは下痢止めを必ず持ちますが、それじゃ対処できないことも多くて。
    でも持たないよりは心が落ち着くので…

受診したこととかありますか?

• 7月29日
  • まみ

まみ

外食して下痢、しょっちゅうです😢
    私も、正露丸とかないと不安で不安で😢

病院で受診した事ないです😢

• 7月30日
スパイシーチキン

10代の頃は1年の9割くらいが下痢か軟便でした。20代でダイエットしてから今度は便秘に悩みましたが
辛いですよね…。
私は諦めてました…。下痢止め常に持参して外出していました😓💨

• まみ

まみ

コメントありがとうございます😊本当に辛いです😢食べすぎたなら、まだしも、そうでなくてもお腹壊すので、お出かけのときが一番、辛いです😢私も、薬持ち歩いてますが、薬よりも、全部出し切った方が良いみたいで😢(汚い表現で申し訳ありません)そういう体質と諦めるしかないですよね😢

• 7月29日
なな

私も昔そういう体質に近かったです。(過敏性大腸炎でした)
ですが、いつからか無くなりました。毎日ヨーグルトを食べること、たまにヤクルトを一週間分くらい続けて毎日飲んだりするようになってから、無くなったような気もします。あと、子供の下痢にはりんごのすりおろしが良く効きますが、整腸作用があるため、お腹の弱い人もりんご🍎がいいかなと思います。

お薬も本当は病院で出してもらう方が良く効くと思います。一度検査してもらってもいいかもしれません😊
売薬で飲むなら、(私は)ラクトーンという乳酸菌整腸薬が効きました。これ、「乳酸菌の塊のようなものなので、下痢が酷い時には規定量より少し多めに飲んでも身体には影響ない」と薬剤師さんに教えてもらいました。
正露丸は効きが強いですが、その分身体にもあまり良くなく、正露丸が効かなくなると他の薬も効きにくくなる、とは効いたことがあるので、できれば正露丸の常用はやめた方がいいかと思いますよ😅💦

あとは、精神的なことも関係してくると思うので、少しくらい図太く、図々しくなったら、治ってくるかもしれませんよ😃(私が治ったのは、これが一番の理由かも?💧)

• まみ

まみ

正露丸あまり飲まない方が良いんですね💦知らなかったです😢
    ラクトーン初めて聞きました!
    薬局で探してみます😊

教えていただき、ありがとうございます😊

• 7月31日