※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分がワキガに気づかないことはありますか?子どもが臭いと言ったので確認したら、苦い匂いがしました。これはワキガでしょうか。

こんな質問すみません💦ワキガって自分だと気付かないですか?💦
6歳の子が自分が臭いから身体を拭きたいと言ってきたので脇を嗅いでみたらツンと苦くて💦これってワキガでしょうか😱

コメント

はじめてのママリ

わたしは自分で分かります😅
汗とは違うにおいなら、ワキガかもしれないですね。
6歳でもにおうのか、わからないですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で分かるんですね!
    どんな臭いなんでしょうか💦
    汗の臭いは酸っぱいやつですかね?💦
    私も低学年の子は友達に臭いと感じたことがなく、アポクリン汗腺などは生理が来る成長期に活発になるのかな?と思ってたので6歳でワキガだったら衝撃です😱

• 4時間前
Pipi

気づかないと聞きました😱
旦那の元嫁がワキガだったようで
車に自分が乗ってるとこに元嫁が乗ると一瞬で臭うくらいなのに
本人は全然気付いてないようです😱😱😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気付かないんですね💦
    一瞬で臭うって相当ですね😱
    さすがに直接脇を嗅ぐか絡んできて脇が近くにならないと臭わないですが、くさいんです😭

• 4時間前
  • Pipi

Pipi

やばいですよね😱
    旦那が指摘して始めて、あ、臭うー?ってくらいだったそうです😱
    それでデオドラントとかしても大した持たないとか🙄🙄

近づいてきて臭うならワキガの可能性はあるかもしれないですね🥺🙌
    それか6歳ならまだケアとかも少ないだろうし
    しっかり洗ってエイトフォー的なのするとかそうゆうので対策してみて変わるかどうか…とか!

• 4時間前
はじめてのママリ

夫が軽めのワキガです!
軽めと言っても至近距離で嗅ぐとちゃんとワキガの匂いしますし、指で擦ったりしてももちろん強烈な匂いがわかるのですが夫はわからないと言います…
私は
たまねぎ、ほこりっぽいエレベーター、鉛筆の芯、カレー(スパイス?)あたりの匂いがワキガと似てるなと思うのですが、そんな感じの匂いでしたか…?😖
よくある汗の匂いではなくこんな類の匂いだったらワキガかもしれません💦