※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんに離乳食で小松菜ペーストを作った際、茎も入れてしまいました。茎が一緒でも大丈夫でしょうか?また、大根をあげるのは早いでしょうか?

生後5ヶ月の子供がいます。
先週から離乳食を始めたのですが、小松菜ペーストを作った際に茎の部分も一緒に入れて作ってしまいました。葉と茎を柔らかく煮て、ブレンダーで攪拌後、こしてサラサラの状態にしたのですが、それだったら茎が一緒に入ってても大丈夫ですかね…?💦ネットで調べたら、茎は使わないとあったので…。あと、大根をあげるのはまだ早いですか?母親が大根は辛いんじゃない?と言うので😬💦💦

コメント

あくるの

サラサラになってるなら私はあげちゃいますね🤔
大根普通に食べてくれましたよ〜😊

• まいまい

まいまい

お返事ありがとうございます。
    あげちゃいますか!良かった〜😄勿体無くて(笑)
    大根も良かったです♬

• 7月29日
みどり

ブレンダーでサラサラなら大丈夫とおもいますよ、茎は硬いとか繊維がっていう理由だと思うので!
大根は生だと辛いですが茹でると少し甘く?!なるので!辛いというより苦みだと思いますが、茹でたら一度味見してみるといいかもですね!

• まいまい

まいまい

良かったです〜!せっかく作ったのに、捨てるのは勿体ないと思ってて💦そうですね、味見してみます!

• 7月29日

大根はうちの子は初期から大好きでした。
茎はブレンダーかけたなら私ならあげちゃいます。

• まいまい

まいまい

大根あげてたんですね、良かったです!小松菜もあげてみます❤️

• 7月29日