『栃木市』に住んでいます。『保育園』についてお伺いしたいです。役所…
『栃木市』に住んでいます。
『保育園』についてお伺いしたいです。
役所に聞きに行くのが一番手っ取り早いのは承知ですが……質問させていただきますm(._.)m
今、求職活動をしていて、一時保育を利用しています。
もし仮に、就職が決まった場合、今年度(9月以降~)保育園に途中入園することって、やはり難しいですかね……?(´д`|||)
一時保育は、週3日しか預かってもらえなくて……。
週5で働くとなると、2ヶ所の園を使って一時保育の掛け持ちをするか……
でも、一時保育も定員がいっぱいだと預かってもらえないし……
働きたいのに働けない、
求職活動をしながら、こんな現状が、もう数ヶ月も続いていて……どうすれば良いのか分からなくなってきました。😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
私が勤めていたところは、途中入園は前から決まっていた子がその月に入ってくる感じで途中から希望出した子は入れてませんでした🤔
その年度によってもバラツキがありますからこればっかりは、役所か入りたい園に聞くしかないですね😭
少し料金は高くなりますがイオンの保育園とかもいっぱいですかね❓
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございますm(._.)m
やはりそうですよね💧😰
4月の時点で、途中入園が決まってないと厳しいですよね……(*_*)
イオンの保育園は問い合わせしてないので一応聞いてみたいと思います。
市役所にも一度相談しにいこうかと……。
退会ユーザー
場所にもよるかもしれませんし…
選ばず運良くその年齢に空きさえあればですかね😭
イオン聞いてみてください😊確か一時保育もやってます💓