※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れな
妊娠・出産

前屈陣痛がひんぱんにあります。無知なので教えていただきたいです。前…

前屈陣痛がひんぱんにあります。無知なので教えていただきたいです。前屈陣痛で子宮口が開く事は、ありますか?

コメント

Ichan❤︎mama

私は初マタなので詳しくわかりませんが
つい先日前駆陣痛があり
結構強くて冷や汗かくくらいでした。
落ち着いたので病院行かなかったんですが、2日後の検診で子宮口が開きかけてました💦
今はその痛みだったのかなって思ってます💦

• れな

れな

コメントありがとうございます😊やっぱり開くんですね!検診まで結構日があるのですごく心配です(^◇^;)
    しかも、赤ちゃんが下がっているようなので切迫早産にならないか心配です😌

• 7月29日
ありん

はじめまして。こんにちは!
私は2人目の時、前駆陣痛があり、その日のうちに本陣痛になり出産しました😊
ちなみにネットで調べたら前駆陣痛の時は開いたとしても1〜3センチぐらいみたいです(ネットが全てではないので、本当かどうかは分かりませんが😔💦)
私は前駆陣痛があった日健診だったので相談したら、前駆陣痛あるからと言って産まれるわけじゃないし、収まるかもしれないし家帰って様子見て大丈夫だよーって助産師さんに言われて帰って様子見てたらその日の夕方から本陣痛に移ってしまったので、実際健診の時は子宮口の開きとかみてないのもあり、私自身も無知なので確実とは言えないですが…😭💦
お役に立てなくてすみません😭

• れな

れな

コメントありがとうございます😊そうなんですね!やはり助産師さんとかに1回相談した方がいいのかもしれないですよね😢
    コメントありがとうございます😊

• 7月29日
  • ありん

ありん

いえいえ!たいしたアドバイスじゃなくてすみません😭💦
    一回相談した方がいいかもしれません😢💦
    もし健診日がまだまだ先なら病院に電話して聞いてみるのも有りかと思います🙆‍♀️✨
    無理なさらずお身体に気をつけてお過ごしください☺️✨

• 7月29日
  • れな

れな

コメントありがとうございます😊ありんさんもお身体に気をつけて下さい😌

• 7月29日
まこまこまこ

私もかなりひんぱんにありますが、横になってしばらくすると大抵治ります😅
先生にも前駆陣痛ないと生まれないからどんどん前駆陣痛あった方がいいよと言われてます。
ただ、そのときは横になって休んでねと言われました。

• れな

れな

コメントありがとうございます😊横になって休むのが一番ですよね!ありがとうございます!

• 7月29日
は

私も詳しくわからないんですけど、
38wで、子宮口全く開いてなくて
39wの検診前日の夜、前駆陣痛っぽいのがあり、検診では2㎝開いてました🎵

• れな

れな

コメントありがとうございます😊39週で2センチは、かなりいい感じに開いてたんですね!教えていただきありがとうございます😊

• 7月29日