コメント
しょうけん
一歳過ぎたらフォロミにしました!
みい
10か月なら離乳食も進んでるしフォローアップでいいと思います。
うちは一歳過ぎたら牛乳あげてました。
-
すぬーぴー
10ヶ月に入ったら三回食にしようかと思っていたのですが、その辺りからフォローアップでいいですかね?💦- 7月29日
-
みい
あ、まだ三回食ではなかったのですね❗️💦三回食になってちゃんと食べれるようならフォローアップに変えていいと思いますよ🤗もし量を食べなかったり嫌がったりと食べむらがあるようならまだミルクでもいいかなぁとも思います🍼
- 7月29日
-
すぬーぴー
そうなんです💦
食べる量で判断するんですね💡!
ありがとうございます^ ^
とっても参考になりました✨- 7月30日
退会ユーザー
10ヶ月ですがミルクです🍼
ミルクは母乳の代わり、フォロミは牛乳の代わりで、足りないものを補えるそうです。
3回食ですが食べムラもあるし、栄養バランス考えてはいるけど自信ないので、まだミルクあげてます😁
-
すぬーぴー
コメントありがとうございます✨
なるほど!確かに食べムラがまだまだあるので、しばらく様子見ようと思います^ ^- 7月30日
柿っ子
それなら普通のミルクでいいと思いますよ!
上の子のときに森永の離乳食教室で、前はフォロミは9ヶ月からOKと指導してきましたが、最近はゆっくり離乳食を進める人が多いので、今は1歳からフォロミを推奨していますと説明をうけました。
まだ2回食なら普通のミルクでいいんじゃないでしょうか?
-
すぬーぴー
コメントありがとうございます^ ^
確かに、今はまだフォロミじゃなくて良さそうなので様子見ていきたいと思います✨- 7月30日
はるちゅんママ✩*॰¨̮
離乳食は食べるけど量を食べられないので1歳までミルクにしてようかなと思ってます!
離乳食をちゃんと食べてくれてるならフォロミでいいと思います!
-
すぬーぴー
コメントありがとうございます^ ^
やはりしっかり食べれてるかが1つの基準なんですね👶
様子ながらフォロミにしてみようと思います!- 7月30日
-
はるちゅんママ✩*॰¨̮
そうです!
栄養をどこでとるかによるんだと思います!- 7月30日
-
すぬーぴー
そういう事なんですね!!
なんかてっきり月齢で決められてるのかなーと思っていたのですが、スッキリしました!ありがとうございます✨- 7月31日
すぬーぴー
コメントありがとうございます!
参考になります✨