コメント
あぴ
次男9歳ですが、同じく凄い汚れます(笑)
顔の下半分がオレンジです(笑)
少しとってクルクル巻いて、1口でパクッと食べたら汚れ少なく済むんじゃない?と言ってますが、トマト系パスタ好き過ぎて夢中になって食べるので、うちの子は直りません(笑)
長男はこの食べ方で食べてくれるので、そこまで汚れません(^^)
あぴ
次男9歳ですが、同じく凄い汚れます(笑)
顔の下半分がオレンジです(笑)
少しとってクルクル巻いて、1口でパクッと食べたら汚れ少なく済むんじゃない?と言ってますが、トマト系パスタ好き過ぎて夢中になって食べるので、うちの子は直りません(笑)
長男はこの食べ方で食べてくれるので、そこまで汚れません(^^)
「6歳」に関する質問
注射で泣くのって何歳くらいまでですかね🤔? うちの子たちは1歳過ぎてから 全然泣きません。 3歳の時に予防接種に行ったら、 6歳の子が 痛いー!怖いー!ぎゃーーーーー!!!! って、大泣きで中断したので、 我が子…
6歳長男、ASDと軽度(中等度寄り)知的ありです。 いっとき落ち着いていたのですが、また異食が出てきました。画像貼ります。 硬めのスポンジ?みたいな素材の長いポールをOTでよく使うので、家でも購入してOTと同じ運動…
今日先日受けた田中ビネーの結果がわかり、IQ96でした。もうすぐ6歳の年長です。小学校は支援級希望なのですが、はっきりとした診断はおりず、自閉スペクトラムのグレーだそうです。 診断が出て欲しかったというわけでは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もーみー
わかります!夢中で食べますよね。笑
一応、くるくる巻いて食べてはいるものの、結局吸い上げるように口の中にいれるので、汚れます。笑
一口でパクっと食べる、良いアドバイスになりそうです!次回やってみます!ありがとうございます^ ^