注射で泣くのって何歳くらいまでですかね🤔?うちの子たちは1歳過ぎてから…
注射で泣くのって何歳くらいまでですかね🤔?
うちの子たちは1歳過ぎてから
全然泣きません。
3歳の時に予防接種に行ったら、
6歳の子が
痛いー!怖いー!ぎゃーーーーー!!!!
って、大泣きで中断したので、
我が子が呼ばれて先に打ちました。
その子の後だったからか、
看護師さんたちも
まー!泣かないのすごいねー!
強いねー!
と、すごく褒めてくれて、
終わった後も待合室で待っていたら、
3歳で注射泣かないなんてすごいよー!
頑張ったねー!
と言われ、
めちゃくちゃ泣いてた子も近くにいるのに
わざと言ってる?
うちの子褒めて、相手の子下げてる?
考えすぎかもしれないけど、
気まずいからやめてー😱
って感じで…
泣く子は泣くし、
泣かない子は泣かないですよね😂?
- はじめてのママリ🔰
ママ
上の子は去年8歳でも泣いてました…
下の子は1歳から泣いてません
痛みの感じ方は人それぞれなので泣かないから偉いとかはないと思います!
まぁ上の子には大きくなったから多少は我慢しようよとは思います😂
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
うちの子達も1歳超えたら泣かないです🤣🤣
末っ子はギャン泣きでした🤣
はじめてのママリ🔰
うちも1歳で泣いたかな?な感じでした。3歳も泣いてなかったし、同じ園の子も泣いてませんでした🤔
中学生で泣いてた子はいましたね…😂
小学生の低学年の子は、「ちょっと待って!無の呼吸…」となにか唱えながら受けてたり。半泣きで出てきました。
それぞれですね😂
ママリ
うちは4歳からピタッと泣かなくなりましたね😊ですが今年のインフル予防接種はめちゃくちゃ痛かったらしく4年ぶりに8歳がシクシクと泣いてました😂
1歳過ぎで泣かないのはすごいと思います🥰うちの子はその頃は病院に行くだけで駐車場から泣いてましたよ😂
きぃちゃん
泣く子はなくし、泣かない子は泣かないです🤣
上の子も血液検査も予防接種もインフルの検査とかも泣かないです😂むしろこっちが心配になるくらい😂
この間初めてインフルの鼻の検査しましたが初めてということもあり思ってたよりも痛かったのか終わってから待合で「ちょっと痛かったなぁ〜」と感想言ってました🤣
うちの病院も注射で泣かなかったらめちゃくちゃ褒めてくれます☺️お陰で子供も満更でも無い顔してます🤣
はじめてのママリ🔰
小4まで診察室を逃げ回ってた娘(小5はフルミストだったので逃げる余地なし)も居れば、「僕!注射しないって!ちゃんと言ったのに!」と4歳でプリプリ怒りながらちょっと泣いた息子(翌年からは泣かなかった)も居ます。
めちゃくちゃ人によると思います。
コメント