※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こと
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子が泣きっぱなしで、寝ているか泣いているかの2択しかない。一人遊びも短く、機嫌が良くても目や手を離すと泣く。日中は寝かせないと夜眠れないが、構っていると他に何もできない。解決方法はあるでしょうか?

こんにちは!
いつもお世話になってます😊
生後1ヶ月の息子を育てているのですが、朝から夜まで泣いているか大人しく寝てるかの2択しかありません(;o;)
一人遊びも長くて5分までしかしなくて、機嫌良く遊んでても目を離すと、手を離すとすぐに泣き出します。。
夜は寝てほしいので日中にあまり寝させないようにしているのですがそうするとずっと構ってないといけないので他に何も出来ません😭
何かいい方法はありませんでしょうか??

コメント

ぽよ

生後1ヶ月なら寝たいだけ寝かせて大丈夫ですよ🙆‍♀️
まだまだら1人遊びできないのも普通です(*´꒳`*)
今はまだ寝かせておいて、その間に自分の時間を作ってください^_^

• こと

こと

そうなんですね!!
    それを聞いて安心しました😭✨✨
    ゆっくり寝させてあげることにします❤️ありがとうございます😊!

• 7月29日
あき

うちの子も、1か月の頃は起きてる時は基本泣いていたのでずっと抱っこしていました😊
その頃はまだ一人遊びもほとんど出来ないので、そんなものだと思ってました😆
ママは大変ですよね😅

• こと

こと

起きてて機嫌が良いならいいんですけど泣いてばかりだと大変ですよね😭
    保健師さんに、男の子は特にそういう傾向があるって言ってました!
    もうちょっとすれば多少落ち着くのかな…?
    お互い頑張りましょう!
    回答ありがとうございます😊❤️!

• 7月29日
ろいやるこりぃ

昼間に寝たい時に寝かせていていいと思います。
そのうち自然と泣かずにおきてる時間が長くなってきます。
自論ですが、寝て起きた時に小さな成長を感じることが多々あるので寝てる間に膨大な情報量を頭の中で整理してるのではと思ってます。

なので最近は、泣くこともかなり減り我が子が寝て起きる度に次は何ができるようになったのかな?とワクワクしてます。

• こと

こと

本当ですか😭✨✨
    それを聞いて安心しました!
    なるほど✨確かにそうかもしれないです!
    素敵な考え方です❤️
    今日はゆっくり寝させてあげられたので(そして今も寝ている笑)夜は大変かもだけど頑張ります❤️
    回答ありがとうございます😊!!

• 7月29日